У нас такой рецепт: Называется "Муле-патат" 4 стакана муки 4 стакана воды 1 стакан крахмала 4 ст.ложки подсолнечного масла 2 стол.ложки лимонной кислоты (чтобы не плесневели изделия) 1 стакан соли "Экстра" Объем большой! Смешать все компоненты, варить, помешивая до загустения (нельзя провернуть ложку), вымесить, добавляя краситель. Если краситель пищевой, то тесто полностью съедобное. Гуашью получается ярче, но когда высыхает, цвет блекнет :(. Поэтому можно раскрашивать и после высушивания. Сохнет на воздухе, без запекания. Не липнет к рукам, приятное на ощупь. Хранить в пакете в холодильнике можно месяца 4.
Comments 4
а из чего подсвечники сделаны?
Reply
Подсвечники из соленого теста
Reply
Reply
4 стакана муки
4 стакана воды
1 стакан крахмала
4 ст.ложки подсолнечного масла
2 стол.ложки лимонной кислоты (чтобы не плесневели изделия)
1 стакан соли "Экстра"
Объем большой!
Смешать все компоненты, варить, помешивая до загустения (нельзя провернуть ложку), вымесить, добавляя краситель. Если краситель пищевой, то тесто полностью съедобное. Гуашью получается ярче, но когда высыхает, цвет блекнет :(. Поэтому можно раскрашивать и после высушивания. Сохнет на воздухе, без запекания.
Не липнет к рукам, приятное на ощупь.
Хранить в пакете в холодильнике можно месяца 4.
Reply
Leave a comment