На сайте "Врачи РФ" (
http://vrachirf.ru/concilium/25463.html?page=3#position-comment604349) и на Facebook (
https://www.facebook.com/olga.poputi/posts/1142862135774586) опубликован рассказ про доктора, которая "Хороший инфекционист, но плохой психолог" (глазами пациентки). На мой взгляд, это сентенция того, как действительно сейчас работают
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
сразу напомнило, извините, анекдот про очень правоверного еврея. (Прошу прощения у всех евреев - тут ключевое верующий, а не еврей, просто в оригинале так)). Который на все предложения спастись от наводнения отвечал "меня Бог спасет". Послал нафиг последовательно лодку, корабль, вертолет, в итоге утоп. Попадает к Господу и возмущенно так "какого лешего Ты меня не спас???!" - а Господь "Слушай, да я забодался тебе корабли и вертолеты посылать!!".
Reply
ИМЕННО!
У них (в описанном случае) "отмолили", а не несчастная вымотанная "до не могу" доктор сделала всё, что можно (в том числе за свой счёт -- зарплата же у докторов "зашкаливает", ты в курсе), и всё, что нельзя, поэтому ребёнку и стало лучше. И докторица эта бедная собственную семью ведь рушит по сути во имя светлой идеи спасения всех пациентов (кстати, это вот не поддерживаю: пациенты рассосутся, благословляя Господа Бога, а она без мужа у разбитого корыта останется с двумя детьми -- тоже не айс, прямо скажем).
Я православная, верующая. Только самим шевелиться тоже нужно в практическом плане, а не посвящать всё время только молитвам (если нас интересует судьба ближних, да и своя собственная).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В рабочее время должную помощь не оказала -- потому что в наличии не было необходимого препарата (а это наличие должно обеспечить руководство больницы)... За это ответственность понесёт либо старшая медсестра отделения (если препарат есть в больничной аптеке, а она вовремя не выписала) плюс завотделением (в любом случае), либо главврач и старшая медсестра стационара, если препарата не было в больничной аптеке, откуда выписывают в отделения.
При чём тут врач, который знает, чем лечить, а руководство стационара не предоставило ему доступ к необходимым лекарствам?
Reply
Ир, у меня практический вопрос: что делать с прививками от гриппа, а то вот читаю я разное, а в голове, из школьного курса биологии (8 класс, 1986-1987 гг, анатомия) - иммунитет против гриппа - 2 недели. Единственная профилактическая мера - закаливание.
Плюс читаю разное (народ из интернетов притаскивает) - переболев, человек получает иммунитет не только от конкретного штамма, но и от родственных, причём на более долгий срок (см. про биологию), в отличие от прививок, которые действуют только на конкретный штамм и на более короткий срок. Ещё одно - начав прививаться, необходимо прививаться постоянно: на прошлой работе кто-то проводил "эксперимент": пару лет прививался, а потом забил, результат - намного более лютое течение болезни, нежели до прививок.
Пока что я склоняюсь к ну их подальше, я лучше лучку с чесночком наверну за ужином. В каких-нибудь дозах... :)
Reply
Вакцинация обеспечивает иммунитет от определённого штамма максимум на год (после вакцинации иммунитет неполноценный формируется, который "выдыхается" быстро).
Со штаммом угадывают далеко не всегда (мягко выражаясь).
От вакцинации (если там что-то не так намудрили) можно заболеть тем самым штаммом, который привили (иммунитет будет пожизненный или на год -- не знаю, но принудительно заразить себя гриппом не готова).
Выводы делай сам.
Я не прививаюсь от гриппа и детей прививать не даю (остальные классические прививки -- святое, нужны однозначно).
Однако никого не агитирую ни в какую сторону.
Если интересны нюансы, пройди у меня по метке "Грипп" (там всего 7 записей).
Reply
Leave a comment