С конца октября меня радуют простые вкусы. Вот прямо тянет, хочется.
Несколько раз запекала тыкву, просто ломтями, немного соли и трав, и смазала маслом растительным, чтоб не сохла. И ела, ела, ни с чем, и как гарнир, с мясом и с крупами. Но лучше всего именно чистый вкус.
Потом случайро ухватила в магазине скидочных шампиньонов. Пару дней они
(
Read more... )
Comments 10
Качественную хорошую говяжью вырезку с рынка нарезать на ломти толщиной в два пальца (моих, или же в три пальца ваших). Обмазать руками хорошим оливковым маслом и с минимумом специй, типа смеси перцев - главное, ни в коем случае не солить. Ломти мяса бросить на раскалённую чугунную решётку заранее растопленной барбекюшницы. Три минуты на сильном жару с одной стороны, перевернуть, четыре минуты с другой. Быстро свалить ломти мяса в миску, закрыть её сверху фольгой и на верхнюю полку под крышку барбекюшницы ещё минут на шесть. Всё. Теперь можно у себя в тарелке посолить, отрезая кусочки идеально мягкого мяса, или сдобрить любимым соусом. В качестве сопровождения - зелень, травка, помидорчики, то-сё - либо в виде салата, либо просто кусками. Хорошее сухое красное, естественно. Классический ЗОЖ.
Reply
О даааа... Даже звучит умопомрачительно. Не ела русских стейков с тех пор, как из Москвы переехали, надо исправиться!
Мясо я очень люблю. И действительно, практически любая рыба, птица и скотина, будучи верно приготовлены, самая вкусная штука в мире. Кроликов не люблю только, но больше из-за сходства с котиками в пропорциях, я уже не могу думать о вкусовых оттенках с такой мыслью.
Reply
Reply
Reply
Гречка с луком, а также с луком и грибами часто со мной. А вот из чисто круп - гречку не очень люблю, тянет смешать либо с овощами и специями, либо с молоком, сахаром и ванилью.
Открытием стал булгур, кстати. Прямо люблю теперь. Дороговат, но позволяю себе брать в пакетиках по скидке, у нас регулярно бывает.
Reply
Reply
Небольшие картофелины помыть, разрезать пополам, посолить, уложить срезом на смазанную постным маслом сковородку или противень, запекать до готовности.
Reply
Мм. Да, запечь картошку. И запечь перец. Спасибо.
Reply
Огурец, помидор, чуточку посолить и немного обычного подсолнечного масла. Нерафинированного вкус девяностых
Reply
Ну, это понятно 😅 это я и так каждый день ем. Могу ещё по настроению добавлять лук, зелень, салат или китайскую капусту, рукколу... На что рука поднимется.
Reply
Leave a comment