Непоседа - ребенок с кожным вектором. Дисциплина ведет к успеху

Mar 27, 2015 08:36



Обилие методик по воспитанию и развитию нередко ставят родителей в тупик. Но все эти методики имеют один недостаток. В основном это набор общих шаблонов и установок, которые могут не подойти конкретно вашему ребенку.

Возникает вопрос, а есть ли такая методика, которая позволит понять врожденные свойства ребенка и на основании этого составить правильную программу воспитания и развития?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит - да. Это точная наука, которая позволяет безошибочно диагностировать врожденные свойства человека и понять, какой вектор развития будет ему наиболее комплементарен. Не будем голословны, разберем на примере ребенка с кожным вектором (один из 8 психотипов).

Логика, скорость, соревновательность

Дети с кожным вектором растут активными и подвижными. Гибкие душой и телом, они отлично проявляют себя в спорте. Такие дети от природы имеют тягу к соревнованиям, наделены рациональным логическим умом и мыслят в категориях польза-выгода. Точные науки даются им особенно хорошо. При правильном развитии дети с кожным вектором становятся спортсменами, инженерами, предпринимателями.



Дисциплина - вот главный способ воспитания ребенка с кожным вектором, от природы неусидчивого и проявляющего слабый интерес к учебе. Он постоянно рвется на улицу, однако родители должны понимать, что только строгие рамки правил в семье позволят им воспитать развитого ребенка.

У ребенка должно возникнуть понимание, что при условии хорошей учебы и поведения он получит поощрение в виде прогулки и отдыха. Наказание кожного ребёнка - не побои, а ограничение его пространства и времени. Не сделал уроки - стоишь в углу в течение часа. Плохо себя повел - сегодня не смотришь телевизор. Тем самым у ребенка будет формироваться правильная жизненная установка и самодисциплина.

Дети с кожным вектором не обижаются, им важно достигнуть цели, получить желаемое. И тут два пути, либо он получает желаемое, выполняя правила, либо научается их обходить.

Что это значит? Есть категория родителей, которые поддаются своему настроению. У меня хорошее настроение, значит, получи машинку или смотри телевизор, сколько влезет, даже если наказан. Для ребенка с кожным вектором это неприемлемо, ведь подсознательно он всегда будет искать самый простой (короткий, экономный, эффективный) путь. Если закон можно нарушить (так сделали родители), то у ребёнка складывается установка,что так «экономно» и «эффективно» он можно поступать и сам.



Иногда кожный ребенок может манипулировать родителями. Когда наказан, начинает вести себя, как ангелок, и пока мы очарованы его поведением, например, спрашивает: «А можно поиграть в компьютер»? И мы соглашается, хотя ребенок наказан на неделю. Тут нужен глаз да глаз, особо забывчивым родителям рекомендуется записывать в тетрадочку.

Материальные поощрения

Хорошим стимулом для детей с кожным вектором являются материальные приобретения. И если мальчика вполне можно поощрять покупкой велосипеда за успешный учебный год, то девочек с кожным вектором поощрять финансово не рекомендуется. Это впоследствии развивает у девочки отношение к своему телу, как к активу. Что формирует негативный жизненный сценарий.

Нельзя бить детей, тем более это серьезная травма для детей с кожным вектором. Их кожа имеет особую чувствительность, поэтому такие дети особенно любят ласку и массажи. Когда мы начинаем бить ребенка за какой-то проступок, это приводит к самым негативным последствиям. Ребенок начинает воровать, и чем больше бьем, тем больше ворует. В последствие битые кожные дети вырастают ворами, девочки проститутками. Это испорченная жизнь, полная страданий.

image Click to view


Развитый кожный ребенок без труда найдет свое место в жизни. Сможет адекватно реализовать себя как в паре, так и в социуме. От нас зависит понять особенности своих детей и помочь им развить их потенциал, ведь задача родителей воспитать ребенка счастливым!

Как мы видим, системно-векторная психология дает ясную и полную картину и позволяет дифференцировано подходить к вопросу воспитания детей. Уточним, что дети сейчас рождаются с несколькими векторами. Каждый из них обладает своими сильными и уязвимыми сторонами, определяя в совокупности характер ребенка. Нам важно распознать эти особенности, чтобы найти наиболее верный подход в воспитании. Пройдя полный курс лекций по системно-векторной психологии, Вы сможете легко отличать векторы своих детей и получите необходимые знания для развития в ребёнке всех заданных свойств, способностей и талантов.

image Click to view


Приглашаем Вас посетить бесплатные лекции по системно-векторной психологии. Зарегистрироваться можно здесь http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Константин Литовар

Читать также:

Страхи вашего ребенка. Леденящий душу ужас детства
Оковы страха. Как победить воображаемых монстров
Освобождение от гнёта обид или Обида не волк, в лес не убежит




Google

воспитание детей, системно-векторная психология, кожный вектор

Previous post Next post
Up