«Туда не ходи! Так не сиди! Это не трогай! То не бери!» - и так до бесконечности. Целый день все нельзя. Только и слышно от мамы: «Нет!»
Мама-командир
А ещё мама любит, чтобы любое её слово и указание выполнялось тут же, беспрекословно. Когда она пять раз сказала подойти, а ответной реакции никакой, то всё! Мама-командир - в гневе.
Стоит ребенку ослушаться с утра, как мама рывком надевает на малыша шапку и куртку, а молния из-за резких движений вообще чуть за пределы не выходит.
Непросто ребёнку с такой мамой, ей сложно угодить. Для неё всё должно быть чётко, как в армии. Хорошо, что дело не дошло до построения по утрам. Ей и самой-то нерадостно от этого.
Она думает: «Непонятно, кем вырастет ребенок. Не дай Бог разболтанным и ни к чему не пригодным. А так, я его дисциплинирую. Даю жёсткую закалку во взрослую жизнь. Поэтому приходится ограничивать во всём этого неугомонного, непослушного ребёнка!»
Так вот и живут. «Шаг влево, шаг вправо - расстрел!» Спят по режиму, кушают по режиму, гуляют и смотрят мультики тоже по режиму. Чуть ослушался - мама кричит строгим голосом главнокомандующего и наказывает.
Кто постоянно всех ограничивает?
Существует разные точки зрения того, почему мамы постоянно контролируют детей. Системно-векторная психология Юрия Бурлана предлагает свой интересный взгляд на данную проблему.
Каждый человек с рождения наделён уникальными особенностями характера, желаниями и способностями. Набор таких свойств называется векторами. Всего существует
восемь векторов. Каждый из которых требует своей реализации.
Один из векторов - это кожный вектор. Именно он присущ маме-командиру, которая во всём ограничивает.
Ключевыми словами такой мамы являются - «Нет!» и «Нельзя!». Дело в том, что природная функция человека с кожным вектором - запрет и ограничение. В первобытные времена он отвечал за добычу и сохранение пищи.
Человек с кожным вектором, впервые поставил в стае ограничение на приём пищи, чтобы никто не съел все за раз и еды хватило на завтра. Конечно, многие были этим не довольны, ведь еда имеется, а есть её нельзя.
Но именно такие вот рациональные ограничения сподвигнули обладателей кожного вектора на создание мыслеформ. Например, чтобы сократить время на обхождение реки, придумали мост. А чтобы добывать больше пищи - каменный топор.
Меняются времена и условия жизни. А люди с кожным вектором по сей день стремятся к запрету и ограничению.
Когда мама реализована
В современном мире, реализованные люди с кожным вектором - целеустремленные, умеют хорошо спланировать свой день. Ни одной минуты зря не потратят.
Для них приоритетом является польза и выгода. Они обладают способностью адекватно подчинять себе других людей. Амбициозны, способны вести бизнес. Умеют дисциплинировать и управлять.
Реализованные женщины с кожным вектором, в дополнение к вышесказанному являются замечательными мамами, которые хорошо организовывают режим своего ребёнка. Делают разумные и объективные ограничения. Полезно кормят малыша и выгодно планируют все условия для и его развития.
От чего у мамы стресс?
Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, когда кожная мама не реализована или испытывает стресс, то разумные ограничения уже становятся
неразумными, а ограничениями во всём. Поэтому она начинает дёргать всех, кто рядом словами: «Нет!» и «Нельзя!».
Из-за нехватки и отсутствия реализации своих желаний в кожном векторе, она начинает стрессовать. Для нее важно иметь перспективу для карьерного роста.
Если же женщина с кожным вектором совсем не работает, то обыденная, рутинная домашняя жизнь будет сводить её с ума. Однообразие не свойственно людям с кожным вектором. Им постоянно нужно что-то менять и двигаться.
Click to view
Есть ли выход?
Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, причина, по которой мама с кожным вектором становится дерганой, кроется в ее внутреннем состоянии. Осознание особенностей ее характера и психологического состояния позволяет объективно увидеть ситуацию и поменять свою реакцию на беспочвенные ограничения.
Узнать ответы на свои вопросы вы сможете на
бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Автор Кристина Рубан
Статья написана с использованием материалов
онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана Читайте также:
НЕБЛАГОДАРНЫЕ ЛЮДИ… ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ? Эмоциональная зависимость. Мир, в котором нет тебя... Любить себя. Тренинг или аутотренинг? ![](http://www.yburlan.ru/banners/ko-700-1.gif)
Google