Жадность - не порок, то природы нам урок

Jun 16, 2013 22:09

Жадными не становятся, ими рождаются! Хотя жадность в каком-то смысле присуща каждому из нас, ну не любим мы отдавать от себя. Всё себе, в себя, для себя хотим. Но жадность, как желание всё спрятать в заначки, на замочки. Как страх, что у тебя отнимут, украдут. Как нежелание делиться тем, что принадлежит тебе - такая жадность присуща людям с кожным ( Read more... )

Юрий Бурлан биография, воспитание детей, кожный вектор

Leave a comment

Comments 10

tatyanasarana January 17 2014, 12:20:14 UTC
Загадки нашей природы, одному запрещать нужно, что был порядочным человеком, а другому нужна наоборот свобода. Читала психологов, которые рекомендуют дать ребенку жадничать до трех лет, а на самом деле упускается важный момент становления личности. Необходимость поделиться, для него будет приносить страдание, а вот украсть у другого - наслаждением.

Reply

ext_2253673 January 18 2014, 17:13:10 UTC
Да, Татьяна, такие дети, став взрослыми, становятся такими скрягами, я раньше анализировала и понять не могла: почему мне так легко отдать последнее, а другой крошкой удавится, но не отдаст?

Reply

ext_1335490 January 18 2014, 17:23:07 UTC
И жадность с возрастом всегда увеличивается. Мне вспомнился персонаж, из романа Гоголя " Мертвые души", Плюшкин.

Reply

ext_2253673 January 18 2014, 17:41:24 UTC
А теперь это еще и болезнь, именуемая плюшкинизмом. Вот в Испании у нее конечно другое название, но меня всегда поражало как к таким людям заходила съемочная группа с какой-нибудь передачи в их пятикомнатные огромные квартиры, похожие на склепы, заваленные хламом и мешками с помойки, рассказывали, что месяц назад эта квартира уже была вычищена и вот опять...

Reply


ext_2235682 January 19 2014, 06:56:02 UTC
Я вот почитала комментарии к этой статье, и решила, что нужно сказать о кожниках развитых. Я, к счастью, имею развитые свойства кожного вектора. В состоянии "мир" я, действительно, экономлю все, что можно "на автомате". Я не могу, делая что-то на кухне, позволить себе, чтобы у меня постоянно текла вода. И не потому, что счетчик считает, а мысль моя при этом - что запасы воды на планете не бесконечны, что очень много районов страдают от отсутствия питьевой воды или просто воды и т.д. Подруга же с кожным вектором - не очень развитым, когда занимается домашними делами, то всегда держит воду открытой. На мое замечание и мысли по этому поводу всегда отвечала с легкой обидой - "мы за воду платим, так что пусть течет. Мне не удобно каждый раз кран открывать" (!). Правда, сейчас пришлось счетчик поставить на воду - прогресс! Теперь же видно, сколько счетчик накрутил. Теперь за всеми сама следит, чтобы краны закручивали. ))). Интересно понимать других на отличиях от себя, и наоборот! А еще я единственная, кто выходя утром на работу, гасит свет ( ... )

Reply

ext_2379395 January 19 2014, 07:08:03 UTC
Елена, спасибо, что описали меня! Вот уж точно - одно психическое на всех. Другого объяснения одинаковости мыслей, действий и отношения к некоторым вещам, я не нахожу. Приятно осознавать на отличиях сопричастность к миру.

Reply

ext_1335490 January 19 2014, 07:11:19 UTC
Елена, нам бы побольше таких развитых кожников, вот тогда бы не было столько мусора, ему бы тоже нашли бы применение, как в других странах. А за заботу о планете , а значит обо всех, спасибо. Меня тоже это заботит, удивляюсь терпенью самой планеты к нам.

Reply

ext_2253673 January 19 2014, 10:26:55 UTC
У меня теже мысли- о нашей матушке природе и красавице- планете, которых мы же и уродуем. Леночка! Спешу вас обрадовать, что в Испании уже есть с супермаркетах в наличии на кассах кульки, сделанные из какого-то био- материала, который перерабатывается и вреда природе не наносит. Хоть они и не такие прочные как из целлофана, но радует, что они не наносят вреда окружающей среде. Я думаю скоро они появятся и у нас, ведь нам тоже нужно беречь наши бескрайние просторы!

Reply


Leave a comment

Up