Венгерские ватрушки

Mar 05, 2017 13:46

Давно хотела приготовить эти ватрушки. И вот "настал момент такой"...
На рынке купила прекрасный домашний творог. Поленилась  и  не стала сама делать слоеное дрожжевое тесто, купила его в магазине.  Но, венгерские ватрушки получились безумно вкусными, а какой аромат...)))


Read more... )

венгерские ватрушки

Leave a comment

Comments 40

ravik March 6 2017, 05:11:42 UTC
Доброго утра! Лёгкого понедельника! Замечательного настроения!

Reply

kirinamir March 6 2017, 12:14:07 UTC
спасибо) и вам)

Reply


kladez_zolota March 6 2017, 06:18:35 UTC
Аппетитные!

Reply

kirinamir March 6 2017, 12:13:57 UTC
а какие вкусные)))

Reply


paprika_andlife March 6 2017, 08:40:03 UTC
Если позволите, скажу пару слов, как обстоит дело с этой выпечкой в Венгрии :)

"Венгерская ватрушка" - это советское название, которое было закреплено в официальных кулинарных сборниках. В Венгрии и в других регионах Европы названия подобной выпечки происходят от слов "карман", "котомка", "мешок" и т.п.

"Лимонную цедру от одного лимона, которую также надо класть в начинку, не добавляла"

Это необязательный момент, хотя венгры могут класть в подобные начинки и целый лимон :)

"Традиционная венгерская выпечка с творогом подразумевает творог протертый через сито, доведенный до гладкости."

Это тоже необязательный момент для такой начинки. Творог, как и в других кулинарных традициях, перетирают, в основном, если он входит в состав теста, если нужно получить нежный творожный пирог или запеканку. В данном случае можно либо растереть творог обычной вилкой, либо просто хорошо перемешать компоненты начинки.

Reply

kirinamir March 6 2017, 12:02:43 UTC
Спасибо за пояснения) Не знала. Читаю ваш журнал, ваши советы и рецепты для меня часто бывают очень нужны)

Reply

paprika_andlife March 7 2017, 07:14:42 UTC
И Вам спасибо :)

Reply

kirinamir March 7 2017, 18:10:33 UTC
А как сделать, чтобы тесто не раскрывалось при выпечке, сможете подсказать?)

Reply


igorsamusenko March 6 2017, 08:51:01 UTC
Домашнюю творожную выпечку обожаю, а вот магазинную с творогом не могу есть. Что они туда кладут, что вкуса творога совсем не чувствуется, хотя вроде творог присутствует?:)

Reply

kirinamir March 6 2017, 12:06:07 UTC
Сейчас столько химии стало добавляться в продукты... Поэтому и купила на рынке, что творог настоящий)

Reply


kladez_zolota March 7 2017, 04:58:53 UTC
Творог купила, сегодня буду "творить )

Reply

kirinamir March 7 2017, 18:12:09 UTC
буду ждать ваши впечатления о ватрушках)

Reply


Leave a comment

Up