Давно хотела приготовить эти ватрушки. И вот "настал момент такой"...
На рынке купила прекрасный домашний творог. Поленилась и не стала сама делать слоеное дрожжевое тесто, купила его в магазине. Но, венгерские ватрушки получились безумно вкусными, а какой аромат...)))
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
"Венгерская ватрушка" - это советское название, которое было закреплено в официальных кулинарных сборниках. В Венгрии и в других регионах Европы названия подобной выпечки происходят от слов "карман", "котомка", "мешок" и т.п.
"Лимонную цедру от одного лимона, которую также надо класть в начинку, не добавляла"
Это необязательный момент, хотя венгры могут класть в подобные начинки и целый лимон :)
"Традиционная венгерская выпечка с творогом подразумевает творог протертый через сито, доведенный до гладкости."
Это тоже необязательный момент для такой начинки. Творог, как и в других кулинарных традициях, перетирают, в основном, если он входит в состав теста, если нужно получить нежный творожный пирог или запеканку. В данном случае можно либо растереть творог обычной вилкой, либо просто хорошо перемешать компоненты начинки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment