Об отставке Юрия Лужкова

Sep 28, 2010 18:52

Сегодня меня попросили прокомментировать для molgvardia.ru отставку Юрия Лужкова.

- Насколько отставка Лужкова, в том виде, в каком она состоялась, соответствует традициям русской политической культуры?

- Первое. Я не вправе комментировать решения президента, и как депутат Мосгордумы не имею на это никаких полномочий. Указы высшего должностного ( Read more... )

Единая Россия, Медведев, Лужков, Молодая Гвардия

Leave a comment

Comments 19

лужок massmeter September 28 2010, 15:20:08 UTC
Другой на его месте, может и больше бы воровал. Лужок плут ещё тот. В Севастополе жопу рвал за русских, а дома, в Москве, русских ни во что не ставил. Проходимец.

Reply

Re: лужок kirillschitov September 28 2010, 17:27:48 UTC
Не стоит скатываться к оскорблениям.

Reply


bolshakov September 28 2010, 15:36:49 UTC
Я не вправе комментировать решения президента, и как депутат Мосгордумы не имею на это никаких полномочий. Указы высшего должностного лица государства не нужно обсуждать, они должны быть исполнены. Президенту виднее - правильно это или нет. Если мы избрали Дмитрия Анатольевича главой нашего государства, значит - должны доверять ему полностью.

Смешно. Президент не является начальником депутатов. Разделение властей предполагает, что ветви власти друг друга сдерживают, контролируют, где надо - поправляют, и уж тем более обсуждают. Политика, мосгордума, парламентаризм - не армия и не война, чтоб не обсуждать указы начальника.

Reply

kirillschitov September 28 2010, 17:26:42 UTC
Читайте дальше: " Если президент принял такое решение, значит - у него были на то основания". Как член партии, поддержавшей Президента на выборах, доверяю решениям Президента. Так во всем мире - проправительственная партия поддерживает действующий политический курс. Странно, если бы было иначе.

Reply


kondrusev September 28 2010, 16:04:20 UTC
я далек от политики, но выкладывать в сеть свою переписку с Президентом сраны, считаю некрасивым поступком
http://newtimes.ru/articles/detail/28111

Reply

kirillschitov September 28 2010, 17:23:35 UTC
Если это письмо действительно имело место быть, то, разумеется, дополнительные разъяснения не требуются. Просто в последние недели слишком трудно стало отличить, где правда, а где "утка".

Reply

kondrusev September 28 2010, 17:45:54 UTC
ресурс по ссылке у меня доверия не вызывает, но я встречал и на других ...

Reply


sim_cat September 29 2010, 04:00:19 UTC
"- Первое. Я не вправе комментировать решения президента, и как депутат Мосгордумы не имею на это никаких полномочий. Указы высшего должностного лица государства не нужно обсуждать, они должны быть исполнены. Президенту виднее - правильно это или нет. Если мы избрали Дмитрия Анатольевича главой нашего государства, значит - должны доверять ему полностью ( ... )

Reply

kirillschitov September 29 2010, 04:47:58 UTC
Давать оценку действиям Президента не входит в полномочия депутата, не так ли? Тем более, что партия "ЕР", членом которой я являюсь, поддержала Дмитрия Медведева на выборах. Абсурдна ситуация, если проправительственная партия не согласна с действующим политическим курсом и не поддерживает руководителя страны.
Вы используете правильный термин - "ушат помоев". Поэтому свое личное отношение ко всей ситуации я высказал и двумя неделями раньше, проголосовав за соответствующее заявление Мосгордумы, и вчера. Мое мнение ни хорошее, ни плохое. Оно просто мое.

Reply


spun14 September 29 2010, 05:29:37 UTC

"- Первое. Я не вправе комментировать решения президента, и как депутат Мосгордумы не имею на это никаких полномочий. Указы высшего должностного лица государства не нужно обсуждать, они должны быть исполнены. Президенту виднее - правильно это или нет. Если мы избрали Дмитрия Анатольевича главой нашего государства, значит - должны доверять ему полностью"

Сударь, а разве не народ должен решать кому быть, а кому нет? Вы говорите с позиции холопа у барина? Смешно

Reply

kirillschitov September 29 2010, 08:59:41 UTC
Я говорю с позиции закона.

Reply

spun14 September 29 2010, 09:09:45 UTC
Вы же как здравомыслящий человек должны понимать, что такие законы все дальше отдаляют народ от чиновников. Россия перестает быть демократическим государством. Создается монархический строй, где все решает один человек (в нашем случае двое)

Reply

kirillschitov September 29 2010, 16:50:41 UTC
Не соглашусь. "Парад суверенитетов" 90-х годов, когда каждый руководитель региона был слабо подконтролен центру, далеко не лучшее проявление демократии. Это ближе к анархии, что угрожает суверенитету страны. Ведь несколько регионов были на гране отсоединения.
Не путайте. В монархическом строе смена власти происходит в результате наследования. А в демократическом - путем выборов. Это я Вам как политолог говорю :)
Напомню, что выборы президента РФ проходили в марте 2008 года.

Reply


Leave a comment

Up