Срыв молебна о строительстве храма на Молодёжной 6 апреля 2013 Это подробная видеосъемка того, что произошло вчера на Молодежной. Попытка анализа ситуации.
Перед нами "многоходовая провокация". На мой взгляд, за ней стоят элитные покровители Болотной площади, целью которой является не только срыв строительства православного храма на Молодежной улице, но и удар по складывающейся атмосфере доверия между православным большинством граждан России и государственно-патриотическими кругами страны во главе с Президентом Путиным.
Уведомление о молебне было передано активисткой православной общины Гагаринского района Москвы Ольгой Французовой в органы исполнительной власти во вторник.
Между тем, ключевая фигура антихрамовой кампании муниципальный депутат "Яблока" Русакова хвалилась "связями в МВД". Предполагаю, что расчет "болотных храмоборцев" был на полную "зачистку" православных, чтобы мы не только про храм в Гагаринском районе " и думать забыли", но и "после такого" "разочаровались во власти" и ушли на болото, подпитав его, почти высохшее, "новой кровью". "Полной зачистки" не получилось. Вероятно, в элитных группах," есть борьба между "системными покровителями болота" и патриотами-государственниками, понимающими две важные вещи:
1. "Программа -200"- это и ключевой патриотический проект, призванный вырвать новые районы Москвы из под мировоззренческой, идеологической, медийной "болотной оккупации". Это очень важно, потому что идейная оккупация не менее опасна, чем политическая и военная.
2. Главный удар антироссийских сил направлен на столкновение Церкви и Российского государства, Патриарха Кирилла и Президента Путина, на московском городском уровне - Патриарха Кирилла и мэра Сергея Собянина. А ведь в Москве решится судьба России. Столкнут Патриарха и мэра, и прорвется "третий лишний" типа антицерковника секулярного тоталитариста Прохорова, который устроит в Москве болото, будет пытаться подтопить им Кремль.
И вот ближняя "анатомия провокации". Православная община Гагаринского района публично поддерживает планы Собянина по реконструкции Ленинского проспекта. А болотная оппозиция пытается их сорвать с тем, чтобы через год, перед выборами в МГД, обвинить Собянина в невыполнении обещаний по решению транспортной проблемы. 7 апреля болотная оппозиция устраивает митинг против реконструкции Ленинского проспекта, и, вообще, против новых, столь необходимых, магистралей и развязок. А 11 апреля - публичные слушания по реконструкции Ленинского. И прямо перед ними, да еще перед Благовещением, устраивается это нарочито грубое задержание молящегося священника (только в воспаленном сознании можно увидеть в молитве "политическую акцию", словно специально для того, чтобы православные не только на эти слушания плюнули, но и на власть. И хронология событий свидетльствует в пользу описанной версии.
Значит, чтобы сорвать "болотную многоходовку", представляется необходимым следующее.
1. Очевидно, что после сегодняшнего храм в Гагаринском районе строить придется - посмотрите, что против храма выступает небольшая группка людей, которые в своем нравственном падении рукоплещут грубому задержанию молящегося священника, за - намного больше. И чтобы не откладывать, логично сначала предоставить под временный храм и духовно-просветительский центр какой - либо цокольный или первый этаж, в этом районе есть довольно большое помещение, откуда съехало УФМС и т.д. И на общегородском уровне - построить двести временных храмов к Пасхе, иначе миллионы людей так и не попадут на Пасхальное богослужение так как в районах застройки 1950-х- 2013 годов православных храмов практически нет.
2. Союз Православных Граждан, Ассоциация Православных Экспертов, Корпорация Православного Действия, Движение-200, Координационный центр в защиту строительства 200 храмов, православная община Гагаринского района на провокацию не поддадутся и ни на какое болото не пойдут, более того, местные православные придут в Губкинский Институт 11 апреля, чтобы высказать свою позицию: мы поддерживаем реконструкцию Ленинского проспекта, но в Гагаринском, Ломоносовском и Обручевском районах должны быть воздвигнуты православные храмы (например, на углу Ленинского проспекта и ул. Кравченко, Ленинского проспекта ул. Лобачевского, и, конечно же, в Гагаринском районе). Мы же не "люди с коротенькими мыслями", чтобы примыкать к антигосударственным силам, посягающим на наши базовые ценности ("Яблоко" же ЛГБТ защищает ). Кроме того, вспомним борьбу навального депутата Гарначука с храмами в Тропарво-Никулино, борьбу "Яблока"и Ко со строительством храмов в Северном Измайлово и Бабушкинском районе , в Строгино (где на месте "отмененного" благодаря провокациям "болотных меньшинств" храма Рождества Христова на ул. Исаковского появился пивной ларек). Вспомним историю общины Гагаринского района, когда с подачи "болотных" депутатов Муниципальное собрание отменило решение о строительстве храма и на заседание не пустили представителей общины, в том числе священника. Более того, я призываю единоверцев не сосредотачиваться на требованиях отставок в местном УВД, но на миссии в том же МВД, там полковые священники оздоровят ситуацию. И, что очень важно, необходимо расследование "анатомии" болотно-антицерковного лобби, того, кто все же стоит за небольшой группой "нелегальных мигрантов", кочующих из района в район, выдающих себя за "местных жителей, выступающих против строительства храма".
Для нас предблаговещенский день 6 апреля стал Днем борьбы за православные храмы в каждом микрорайоне, за права православного большинства граждан России, днем борьбы с "партией измены" в стране. То, что искушение произошло в предверие великого праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, подчеркивает и важность самого праздника, и связь с ним программы-200. Как сказал лидер "Движения-200 Филипп Грилль (а именно к нему обратилась с мольбой о помощи православная жительница Молодежной улицы, у которой тяжело болен отец, такие семьи не могут в центр в храмы ездить и, соответственно, информационной помощью общине на Молодежной, как куратор ЮЗАО, стал заниматься я), "проект 200" находится в "Благовещенской парадигме", ибо миллионы жителей ноых районов Москвы жаждут Благой Вести!.
Движение в поддержку "программы -200" становится массовым, общенародным православным патриотическим миссионерским движением типа греческих "Колливадов" (преп. Косьма Этолийский основал 10 000 церковно-народных школ и очень много православных миссионерских общин , ибо проповедовал Ежевоскресное Причащение Св. Христовых Тайн) или как основанное св. Николаем Велимировичем сербское движение Народных благовестников, обходивших все города и села Сербии с проповедью. Болотные храмоборцы, плюнув в наши святыни, все - таки разбудили православных. То, что они сейчас кусают локти, является их проблемой.
Пресс- релиз Коорд. Комитета "Защитим программу-200":
Полиция разогнала мирно молившихся об открытии нового храма православных граждан, не нарушавших общественного порядка
6 апреля 2013 г. в Москве на ул. Молодёжной полиция разогнала мирно молившихся граждан, которые предварительно подали уведомление о своём намерении в установленном законом порядке.
Православные граждане собрались, чтобы поддержать утвержденное мэром Сергеем Собяниным и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом решение властей Москвы о реализации программы «200 храмов». Несмотря на это, начальник ОВД Гагаринского района А.И. Тургенев отдал распоряжение привлечь для разгона верующих полицию.
Во время проведения молебна сотрудники полиции по команде капитана Тургенева грубо прервали молитву и попытались задержать православного священника Дмитрия Ненарокова, но верующие, образовав живое кольцо, защитили своего пастыря и увезли его на автомобиле.
За ходом мероприятия следили многочисленные журналисты, а также наблюдатели недавно созданного Координационного центра «Защитим Программу-200».
На мероприятии присутствовала также немногочисленная, но сплочённая группа агрессивных граждан, целенаправленно выступающих против Православия. Они всячески оскорбляли верующих, целенаправленно провоцировали их на конфликт и подбадривали криками и аплодисментами полицейских, нападавших на безоружных граждан.
Как удалось установить наблюдателям, эти люди, представляясь «местными жителями», появляются в одном и том же составе на разных площадках намеченного строительства храмов в Москве, изображая «возмущённую общественность».
При этом своими действиями они производят впечатление хорошо организованной группы с чётко распределёнными обязанностями, имеют единую координацию действий, выступают последовательно и согласованно, провоцируя конфликты с молящимися.
Во время проведения предыдущего молебна, проходившего 30 марта, эти же лица были инициаторами конфликтов, бросали в молящихся куски льда и натравливали собак. В тот раз полиция также прервала молебен и отметилась массовыми задержаниями православных верующих и священника.
Строительство храма на Молодёжной входит в план Программы «200 храмов», но муниципальные власти самочинно блокируют реализацию решений московского правительства. Предусмотренные Градостроительным кодексом общественные слушания по вопросу строительства храма до сих пор не проводились, в результате чего ущемляются права настоящих, а не подставных жителей района и создаётся почва для напряжённости и беспорядков.
После многочисленных обращений верующих, православные и правозащитные организации создали Координационный центр «Защитим программу-200» и взяли критическую ситуацию со строительством храма на Молодёжной под общественный контроль.
Ситуация с разгоном православного молебна силами полиции и репрессии в отношении православного священника уже стали предметом широкого обсуждения в социальных сетях и вызвала резонанс в российском обществе, где восемьдесят пять процентов населения позиционируют себя православными христианами.
В Координационный центр уже поступили сотни звонков и писем с поддержкой верующих, подвергшихся притеснениям со стороны властей. Также о своём намерении принять участие в очередном молебне на улице Молодёжной в следующую субботу заявили сотни православных москвичей.
В настоящее время Координационный центр «Защитим программу-200» осуществляет мониторинг ситуации противодействия строительству храмов по всей Москве, выявляя существующие механизмы целенаправленного и последовательного блокирования программы и определяя конкретные организации и персоналии, стоящие за этими действиями.
После обобщения этих сведений будет выработана единая стратегия по ликвидации схемы блокирования «Программы строительства 200 храмов».
В настоящее время Центр работает в оперативном режиме.
Пресс-служба Координационного центра «Защитим программу-200 »