Я тут откопала недавно просто невероятный салат из фасоли! Вкусно! Сытно! Питательно! Идеально подходит для обеда, определенно хорошая замена мясу! А любители фасоли вообще не должны проходить мимо. Сочетание разных видов фасоли, перца и феты - это, скажу я вам, космос! Всё так идеально сочетается, что лучше и придумать нельзя. И знаете что самое крутое в этом салате? То, что готовится он 10 минут! :)
1 банка консервированной красной фасоли (400 мл)
1 банка консервированной белой фасоли (400 мл)
300 г зеленой стручковой фасоли
1 красный сладкий перец
1 пучок петрушки
100 г феты
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
соль, перец
1. Стручковую фасоль варить до состояния аль-денте минут 7-10. Слить, промыть холодной водой.
2. Красную и белую фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
3. Перец нарезать небольшими кубиками.
4. Петрушку мелко порубить.
5. Соединить в салатнике все виды фасоли, покрошить фету, добавить петрушку, посолить, поперчить. Заправить маслом и уксусом. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита! :)