Паста с куриными митболами

Oct 08, 2015 10:01

А у меня опять паста! Да да! Во-первых, я её просто обожаю. Во вторых, это быстро и вкусно! :)
Да и надоедает мне порой куриное филе. Поэтому решила сделать из него куриные митболы, или тефтельки, если по-русски. Эти мясные шарики - это вообще чудо-вариант! Не обязательно класть их в пасту. Выпекайте митболы и используйте любой другой гарнир: салат, пюре, овощи, да всё, что душе угодно. Это в любом случае будет очень вкусно!



[Пошаговый рецепт с фото]
Ингредиенты: на 2 порции
для митболов
2 куриных филе
1/2 луковицы
зубчик чеснока
листья сельдерея (или петрушки)
веточка розмарина
1 ч.л. дижонской горчицы
горсть тёртого твёрдого сыра
яйцо
соль, перец
для пасты
200 г пасты
200 г зеленого горошка (если замороженый - разморозить)
200 мл сливок 20%
зубчик чеснока
базилик
20 г сливочного масла
пармезан
соль, перец

1. Куриное филе порубить на фарш. Добавить мелко порубленный лук, чеснок, листья сельдерея и розмарина, яйцо, горчицу, сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.







2. Слепить из фарша маленькие шарики. Выложить на противень на пергамент для выпечки и отправить в заранее разогретую до 200" духовку на 25 минут.



3. Вскипятить воду для пасты и варить пасту до состояние аль денте (варить на 1 мин меньше, чем указано на упаковке)

4. Разогреть сковороду. На оливковом масле обжарить горошек с чесноком. Затем добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и томить.





5. Когда мясные шарики будут готовы, переложить их в сковородку с соусом. Немного потомить.





6. С пасты слить воду, оставив немного в кастрюле. Соус с тефтельками переложить к пасте, добавить масло, рубленный базилик и перемешать.



7. Выложить на тарелку, посыпать пармезаном и немедленно подавать к столу.





Приятного аппетита! А что у вас сегодня на обед? :)

kirifood, блюда из курицы, паста-кирьяста

Previous post Next post
Up