Сливочно-грибной суп с пастой и пармезаном

May 19, 2015 14:17

Пока не закончилась тема супов в #марафон пасты, делаю еще один паста-суп и отправляю на конкурс. По правде говоря, супы я готовлю очень редко, поэтому суп два дня подряд даже для меня как-то странно. Не говоря уже про Лёшу, который супы вообще редко принимает за еду :)))
Так вот суп. Как всегда у меня: очень просто, очень быстро и очень вкусно. Мне даже больше понравился, чем томатный, о котором я писала тут. Так что все любителям супов и нелюбителям, которые думают, что супы это долго и мучительно, советую ;)




[Рецепт]
Ингредиенты:
паста - 100гр (у меня Millerighe)
куриный бульон - 1л
сливки 20% - 200мл
шампиньоны небольшие - 200гр
лук репчатый - 1шт небольшая
лук-порей - 1/2 стебля
пармезан - 80гр
сливочное масло - 40гр

1. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Лук-порей порезать кольцами.




2. Шампиньоны разрезать на четвертинки. Пармезан натереть на мелкой терке




3. Для того, чтобы паста не разваривалась у нас в супе, сварим ее отдельно и будем добавлять в суп при подаче. Отвариваем согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем 15-20 гр сливочного масла.




4. В большой кастрюле разогреваем немного растительного масла. Добавляем 20гр сливочного. Обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к нему лук-порей.




5. Добавляем грибы. Обжариваем минуты 2-3 все время помешивая.
6. После чего добавляем сливки. И готовим 4 минуты помешивая, чтобы не подгорело




7. Заливаем бульон и варим на слабом огне 15 минут.
8. Снимаем с огня. Добавляем пармезан. Перемешиваем.



9. Выкладываем в глубокую тарелку пасту. Заливаем супом. Посыпаем немного зеленью и подаём к столу.




Приятного аппетита! Надеюсь, все вкусно пообедали? :))

супы, kirifood, паста-кирьяста

Previous post Next post
Up