Пока не закончилась тема супов в #марафон пасты, делаю еще один паста-суп и отправляю на конкурс. По правде говоря, супы я готовлю очень редко, поэтому суп два дня подряд даже для меня как-то странно. Не говоря уже про Лёшу, который супы вообще редко принимает за еду :))) Так вот суп. Как всегда у меня: очень просто, очень быстро и очень вкусно. Мне даже больше понравился, чем томатный, о котором я писала тут. Так что все любителям супов и нелюбителям, которые думают, что супы это долго и мучительно, советую ;)
[Рецепт] Ингредиенты: паста - 100гр (у меня Millerighe) куриный бульон - 1л сливки 20% - 200мл шампиньоны небольшие - 200гр лук репчатый - 1шт небольшая лук-порей - 1/2 стебля пармезан - 80гр сливочное масло - 40гр
2. Шампиньоны разрезать на четвертинки. Пармезан натереть на мелкой терке
3. Для того, чтобы паста не разваривалась у нас в супе, сварим ее отдельно и будем добавлять в суп при подаче. Отвариваем согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем 15-20 гр сливочного масла.
4. В большой кастрюле разогреваем немного растительного масла. Добавляем 20гр сливочного. Обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем к нему лук-порей.
5. Добавляем грибы. Обжариваем минуты 2-3 все время помешивая. 6. После чего добавляем сливки. И готовим 4 минуты помешивая, чтобы не подгорело
7. Заливаем бульон и варим на слабом огне 15 минут. 8. Снимаем с огня. Добавляем пармезан. Перемешиваем.
9. Выкладываем в глубокую тарелку пасту. Заливаем супом. Посыпаем немного зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита! Надеюсь, все вкусно пообедали? :))