Брауни.

Jan 12, 2015 18:32

Совсем недавно я писала, что становлюсь сладкоежкой. И сейчас я понимаю, что это превращение происходит с какой-то неимоверной скоростью :) Раньше, если дома нет какой-нибудь вкусняшки, я о ней и не думала. Мне всегда больше нравилось мясо: есть мясо - не нужен никакой шоколад. А сейчас это прям засада какая-то! Сделала брауни. И вот он лежит на кухне, и мой мозг не прекращает думать о нём! Теперь нужно учиться как-то ограничивать себя в сладком, а то лето уже близко :)))) А если вы тоже сладкоежка, бегите быстрее на кухню и готовьте этот простой, но самый вкусный брауни! Но не забывайте, что всякие вкусняшки лучше кушать до обеда. Так у нас больше шансов сохранить наши ножки и попки в форме :)




[Рецепт]
Ингредиенты:
черный шоколад - 200гр
сливочное масло - 150гр
сахар - 300гр
яйца - 4шт
мука - 100гр
какао - 1/2 ст.л + 1/2 ст.л для посыпки формы
цепотка соли

1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Как только растопится, сразу снимайте с плиты. Важно не передержать шоколад, чтобы не спалить его.



2. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.




3. затем добавляем шоколадную смесь. и потом смесь муки, какао и соли. всё тщательно перемешиваем.







4. форму смазываем маслом и посыпаем немного какао. Заливаем смесь в форму и убираем в духовку на 180" на 25-30 минут (тут все зависит от толщины вашего десерта. проверяйте готовность деревянной шпажкой)




5. Достаем из духовки. Даем десерту немного остыть. Подаем с шариком любимого мороженого.








Кстати, как вы считаете, шоколад действительно поднимает настроение? Или это придумали сладкоежки в качестве оправдания? :)))

Всем хорошего вечера и сладкой ночи.

kirifood, десерты

Previous post Next post
Up