Самый лучший рождественский кекс!

Dec 28, 2016 10:01

Ну и какие же новогодние праздники без ароматного, невероятно вкусного, сочного рождественского кекса! В моем детстве никогда не делали чего-то подобного, это скорее можно отнести к западным традициям. Но что-то сказочное происходит, когда готовишь этот кекс, кухня наполняется ароматами специй, пряностей, выпечки и коньяка, играет jingle bells song ( Read more... )

kirifood, Рождество и Новый Год, выпечка

Leave a comment

Comments 21

livejournal December 28 2016, 08:37:34 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ala_ja December 28 2016, 17:46:22 UTC
Я в этом году первый раз дрожжевой штоллен пекла для себя и сейчас как раз рассылаю почтой друзьям английские фруктовые кексы по рецепту Чадейки. Их, кстати, пекла в таких же формах из фольги, очень удобно для упаковывания))

Reply

kirilife December 28 2016, 18:01:01 UTC
даа! очень крутая тема для презента друзьям и родственникам!
Я как-то дрожжевой тоже пекла! хорош!!
а формочки - тема! очень удобно, как для выпечки так и для всяких паштетов, например :)

Reply

ala_ja December 28 2016, 21:33:12 UTC
Но есть на фото веШЧь еще круче формочек))) Доска у тебя нереально крутая просто, фотогеничность уровня бог, я сражена наповал!

Reply

kirilife December 29 2016, 06:34:01 UTC
у родителей моего мужа просто дом строится ))))) И чего там только не откопаешь ))))))

Reply


ext_3951977 December 29 2016, 16:38:59 UTC
А подскажите можно ли заменить коньяк вином?)))просто дома нет,а завтра хочется испечь😌

Reply

kirilife January 3 2017, 10:37:31 UTC
Мне кажется, что с вином не очень хорошая идея. я бы не стала делать :) хотя попробовать конечно можно. лучше брать какой-то крепкий алкоголь. или какой-то ароматный сироп (безалкогольный) тоже будет неплохо.

Reply

ext_3951977 January 5 2017, 11:21:30 UTC
В общем сделала я с крепким ароматным домашним вином,получилось очень вкусно😋Спасибо большое за рецепт🌸🌸🌸

Reply

kirilife January 5 2017, 11:57:28 UTC
Клаасс!!! Рада, что всё получилось!! На здоровье! ^_^

Reply


wildkot January 11 2017, 14:31:17 UTC
Кексы к Рождеству печем, конечно. Чем-то похожие на этот.
А коньяком я с помощью обычного шприца без иголки пропитываю - очень удобно.

Reply

kirilife January 11 2017, 18:17:25 UTC
ооо шприцом загонять - тема!! :)

Reply

wildkot January 12 2017, 13:51:05 UTC
только нерезко давить, чтобы наружу не выплескивался
а так я по всему периметру сбоку кекс могу протыкивать, ну и сверху в трещины вставляю - ничего надрезать не надо

Reply


sunpolina January 13 2017, 11:20:06 UTC
Роскошный :)

Reply

kirilife January 14 2017, 16:55:37 UTC
дааа!! сегодня съели последний кекс! За 3 недели он стал просто невероятно ароматным и пьяным ^_^

Reply


Leave a comment

Up