"Печенье полурассыпчатое"

Oct 24, 2012 19:00

Да, именно так называется печенье, которое я хочу вам показать.
Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище" 1957 года . Сокровище, а не книга.
Это еще с тех времен , когда: "Партия и правительство прилагают все усилия для удовлетворения растущих потребностей советских людей. В шестой пятилетке  намечается... "
  Вот только кто-то помог маме ее "отреставрировать" и заклеил обложку белой бумагой. Хочу попытаться отремонтировать . Но боюсь навредить ей еще больше.
 ... ах да, мы же о печенье!





Как принято писать в ЖЖ, "дальше идут слова автора" ? Вот и я. Копирую слово в слово)

***
600 г муки, 300 г масла, 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, ванильный сахар.
Для посыпки: 50 г миндаля, 50 г крупного сахарного песка, 1 яйцо для смазывания

Положить в миску все продукты, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать застыть в холодном помещении.
Через час раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на продолговатые четырехугольники величиной 3-5 см, уложить их на лист и смазать яйцом. Сверху посыпать рубленным миндалем и крупным сахарным песком. Выпекать в хорошем жару, дать зарумяниться. После выпечки дать немного остыть, затем ножом осторожно снять печенье с листа.
***



Я следовала всем указаниям, кроме формы печенья и обошлась без мидаля.
Оно вкусное и в самом деле "полурассыпчатое".

сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up