Рецепт взят из книги "ספר העוף" Бени Сайда. Переводится это название как "Иерусалимская смесь", но для моего уха это как -то косо звучит...)
Вообще версий приготовления этого популярного в израильской кухне блюда существует множество. К примеру, как в русской или украинской кухне, у каждой хозяйки самый правильный и вкусный борщ, та- же ситуация или что-то очень похоже, с этим блюдом у нас, в Израиле )
Понадобится:
6 стол ложек растительного масла (желательно без запаха)
2 луковицы, нарезанные на тонкие полукольца
5 зубчиков чеснока, мелко порубить
300 гр куриной грудки, порезанной на кубики
200 гр куриной печени, порезанной на четверти
150 гр куриных сердечек, порезанных на две части
150 гр куриных желудочков, вымытых
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотой зиры
1/4 чайной ложки порошка куркумы
соль
1 чайная ложка (без верха) черного молотого перца
Что со всем этим делать):
В сковородке с толстым дном разогреть масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку.
На той же сковороде обжарить грудку и печень 2 минуты. Затем добавить туда-же желудочки, сердечки, специи, обжаренный лук и хорошо перемешать. Продолжать жарить еще минут 8, не забывая помешивать периодически.
Подавать можно с питой и большим количеством кунжутной пасты / тхины, зеленым луком.
по секрету:
мой муж ел с рисом и картофельным пюре, так вот - ему очень понравилось)
для тех, кому все-же захочется подать меурав с тхиной , рецепт тхины/ кунжутной пасты у меня
здесь)А здесь рецепт
питы (на закваске)Все варианты подачи рассказала, очередь за вами, тем более, что меурав готовится от силы минут 20!