Почти ода куриной грудке)

Apr 28, 2012 20:46

Куриная грудка! Один из самых популярных продуктов, так ведь?
 И я о ней сегодня вспомню (аж три раза !!!), поблагодарю свою ленту друзей и задам маленький вопрос)
Договорились?


Read more... )

курица, Бени Сайда, нут, рис, рецепт друга, булгур

Leave a comment

Comments 75

searching_girl April 28 2012, 18:00:07 UTC
ты сегодня в ударе! все должно быть оочень вкусно. а как я люблю такой рис... просто мама дорогая!

Reply

kirasacura April 28 2012, 18:26:24 UTC
Вот спасибо)
Я тоже пока для себя нашла этот способ наиболее удачным)

Reply


ne_zhe_nka April 28 2012, 18:03:26 UTC
Ира, какое у тебя куринно-грудочное изобилие. Первый рецепт похожий на тот что я делала в вафельнице, а вот второй меня очень порадовал:) Я последнее время подсела на булгур и нут полюбила. Так что буду его готовить однозначно! Ир, а нут в соус когда добавлять?

Я рис не очень жалую,поэтому ничего не могу сказать тебе про него. За меня его варит мультиварка и справляется с этим неплохо.

Reply

kirasacura April 28 2012, 18:31:17 UTC
Наташ) спасибо, исправила. После обжарки помидоров, вместе с водой (можно овощной бульон) добавить нут.
Вот и я. Нут люблю, а с булгуром продвигаюсь, хотя для нашего региона он очень популярен.
А рис... я тоже подумываю о рисоварке)

Reply

ne_zhe_nka April 28 2012, 19:15:43 UTC
Тогда уж бери сразу мультиварку. Но насколько мне известно у вас их нет?
А пароварка есть?

Reply

kirasacura April 29 2012, 14:50:12 UTC
В том то и дело, что нет... Осенью поеду к маме и надеюсь (если все сложится) куплю)
Спасибо, добрый человек)))

Reply


katrin_kivi April 28 2012, 18:07:47 UTC
вот ничего подобного не ела из того, что у тебя сегодня) рис с вермишелью вообще не представляю, как это по вкусу))
рис у меня теперь идеально мультиварка варит))) а на фото с рисом на заднем фоне салатик с баклажанами, да? такой аппетитный))

Reply

kirasacura April 28 2012, 18:35:06 UTC
Катюш, сонц, только о тебе сегодня думла, уже чуть ли в личку не пошла)
Рада тебе, оооочень.
Да, а у меня нет ее, мультиварки. Вот, если осенью соберусь на Украину- куплю. А пока уже о рисоварке думаю.
Меня подруга моего сына научила делать такой соус карри к рису, что я готова теперь один рис и есть.
Ты попробуй его такой, с вермишелью. Я иногда его просто на воде варю, хотя в рецепте бульон)
Как ты , девочка моя? С улыбкой?

Reply

kirasacura April 28 2012, 18:37:44 UTC
А салатик забыла)
Баклажаны запекла в духовке, очистила, порезала на кубики+помидоры+ фета+кинза+ чуточку чеснока. И все это ОМ+ лимонныйсок и дижонская горчица. Все на глаз и от души)
Ну когда ты ко мне приедешь???)))

Reply

katrin_kivi April 29 2012, 04:06:11 UTC
ой, Ириш, ну почему же в личку не пошла, я только рада была))
спасибо моя хорошая, у меня все с улыбкой, иначе быть не должно))
а в рисоварке только рис готовить можно?

Reply


lariiisa April 28 2012, 18:36:01 UTC
Ир, всего хочу попробовать. Котлетки такие периодически делаю и соглашусь с тобой, что это очень вкусно. Рис с обжаренной вермишелью тоже пробовала, и тоже понравилось. Каждый день ,конечно ,готовить не буду , но для разнообразия, очень достойный рецепт. Теперь про тот рецепт, что с нутом.Ир, честно нут так и не смогла полюбить, но глядя на твою фотографию, прям вот хочется положить себе порцию и съесть. Очень аппетитно выглядит!!!!!!!!!

Reply

kirasacura April 28 2012, 18:40:34 UTC
Не полюбила нут , говоришь....ты хумус у меня, у Розика видела? Попробуй! Это песТня! Чесно!
А если что можно соус и без нута) , правда?
Спасибо, мой милый друг, значит я не зря старалась.
А как ты варишь рис обычно?

Reply

lariiisa April 29 2012, 04:46:52 UTC
Ир, рис в качестве гарнира мы едим очень редко, не любители.Всегда он у меня получался кашей, тоже не умею его готовить. Пыталась одно время промывать под водой, но мне кажется весь вкус вымывался вместе с водой. Отказалась. Потом наткнулась на рецепт сладкого плова по индийски http://lariiisa.livejournal.com/42723.html#cutid1 Там рис сначала обжаривается в масле и увидела, что после этих манипуляций рис получился рассыпчатым, рисинка к рисинке. Теперь так и готовлю, сначала обжариваю слегка в масле рис, потом заливаю водой, жду когда немного выкипит , закрываю бумажным полотенцем,крышкой и ещё немного томлю...

Reply

kirasacura April 29 2012, 05:35:15 UTC
Ага, ну вот и я без обжарки риса его вообще сварить не могу. А по ссылке пойду, непременно. Спасибо, дорогая, за ответ.

Reply


tatavolkova April 28 2012, 19:00:06 UTC
Ирин, хочу все...и сразу!!! А салатик- то какой чудный рядом с рисом, ммм...!!! Словом, вдохновляющий пост!!! Рис давно варю следующим образом: кипячу полтора стакана воды, соль, можно овощи, огонь убавляю, загружаю стакан риса, на кастрюлю сложенное полотенце, затем крышка, на маленьком огне ровно 12 минут, далее снимаю с огня, не открываю в течение 20 минут.

Reply

kirasacura April 29 2012, 05:39:13 UTC
Танюш, спасибо за ответ! Я непременно испробую твой способ, с полотенцем я еще не пробовала.
Про салатик написала выше. Только там лучше бы баклажаны обжарить или запечь сбрызнув маслом. Это я все пытаюсь на калотиях экономить)

Reply


Leave a comment

Up