Куриная грудка! Один из самых популярных продуктов, так ведь? И я о ней сегодня вспомню (аж три раза !!!), поблагодарю свою ленту друзей и задам маленький вопрос) Договорились?
Ира, какое у тебя куринно-грудочное изобилие. Первый рецепт похожий на тот что я делала в вафельнице, а вот второй меня очень порадовал:) Я последнее время подсела на булгур и нут полюбила. Так что буду его готовить однозначно! Ир, а нут в соус когда добавлять?
Я рис не очень жалую,поэтому ничего не могу сказать тебе про него. За меня его варит мультиварка и справляется с этим неплохо.
Наташ) спасибо, исправила. После обжарки помидоров, вместе с водой (можно овощной бульон) добавить нут. Вот и я. Нут люблю, а с булгуром продвигаюсь, хотя для нашего региона он очень популярен. А рис... я тоже подумываю о рисоварке)
вот ничего подобного не ела из того, что у тебя сегодня) рис с вермишелью вообще не представляю, как это по вкусу)) рис у меня теперь идеально мультиварка варит))) а на фото с рисом на заднем фоне салатик с баклажанами, да? такой аппетитный))
Катюш, сонц, только о тебе сегодня думла, уже чуть ли в личку не пошла) Рада тебе, оооочень. Да, а у меня нет ее, мультиварки. Вот, если осенью соберусь на Украину- куплю. А пока уже о рисоварке думаю. Меня подруга моего сына научила делать такой соус карри к рису, что я готова теперь один рис и есть. Ты попробуй его такой, с вермишелью. Я иногда его просто на воде варю, хотя в рецепте бульон) Как ты , девочка моя? С улыбкой?
А салатик забыла) Баклажаны запекла в духовке, очистила, порезала на кубики+помидоры+ фета+кинза+ чуточку чеснока. И все это ОМ+ лимонныйсок и дижонская горчица. Все на глаз и от души) Ну когда ты ко мне приедешь???)))
ой, Ириш, ну почему же в личку не пошла, я только рада была)) спасибо моя хорошая, у меня все с улыбкой, иначе быть не должно)) а в рисоварке только рис готовить можно?
Ир, всего хочу попробовать. Котлетки такие периодически делаю и соглашусь с тобой, что это очень вкусно. Рис с обжаренной вермишелью тоже пробовала, и тоже понравилось. Каждый день ,конечно ,готовить не буду , но для разнообразия, очень достойный рецепт. Теперь про тот рецепт, что с нутом.Ир, честно нут так и не смогла полюбить, но глядя на твою фотографию, прям вот хочется положить себе порцию и съесть. Очень аппетитно выглядит!!!!!!!!!
Не полюбила нут , говоришь....ты хумус у меня, у Розика видела? Попробуй! Это песТня! Чесно! А если что можно соус и без нута) , правда? Спасибо, мой милый друг, значит я не зря старалась. А как ты варишь рис обычно?
Ир, рис в качестве гарнира мы едим очень редко, не любители.Всегда он у меня получался кашей, тоже не умею его готовить. Пыталась одно время промывать под водой, но мне кажется весь вкус вымывался вместе с водой. Отказалась. Потом наткнулась на рецепт сладкого плова по индийски http://lariiisa.livejournal.com/42723.html#cutid1 Там рис сначала обжаривается в масле и увидела, что после этих манипуляций рис получился рассыпчатым, рисинка к рисинке. Теперь так и готовлю, сначала обжариваю слегка в масле рис, потом заливаю водой, жду когда немного выкипит , закрываю бумажным полотенцем,крышкой и ещё немного томлю...
Ирин, хочу все...и сразу!!! А салатик- то какой чудный рядом с рисом, ммм...!!! Словом, вдохновляющий пост!!! Рис давно варю следующим образом: кипячу полтора стакана воды, соль, можно овощи, огонь убавляю, загружаю стакан риса, на кастрюлю сложенное полотенце, затем крышка, на маленьком огне ровно 12 минут, далее снимаю с огня, не открываю в течение 20 минут.
Танюш, спасибо за ответ! Я непременно испробую твой способ, с полотенцем я еще не пробовала. Про салатик написала выше. Только там лучше бы баклажаны обжарить или запечь сбрызнув маслом. Это я все пытаюсь на калотиях экономить)
Comments 75
Reply
Я тоже пока для себя нашла этот способ наиболее удачным)
Reply
Я рис не очень жалую,поэтому ничего не могу сказать тебе про него. За меня его варит мультиварка и справляется с этим неплохо.
Reply
Вот и я. Нут люблю, а с булгуром продвигаюсь, хотя для нашего региона он очень популярен.
А рис... я тоже подумываю о рисоварке)
Reply
А пароварка есть?
Reply
Спасибо, добрый человек)))
Reply
рис у меня теперь идеально мультиварка варит))) а на фото с рисом на заднем фоне салатик с баклажанами, да? такой аппетитный))
Reply
Рада тебе, оооочень.
Да, а у меня нет ее, мультиварки. Вот, если осенью соберусь на Украину- куплю. А пока уже о рисоварке думаю.
Меня подруга моего сына научила делать такой соус карри к рису, что я готова теперь один рис и есть.
Ты попробуй его такой, с вермишелью. Я иногда его просто на воде варю, хотя в рецепте бульон)
Как ты , девочка моя? С улыбкой?
Reply
Баклажаны запекла в духовке, очистила, порезала на кубики+помидоры+ фета+кинза+ чуточку чеснока. И все это ОМ+ лимонныйсок и дижонская горчица. Все на глаз и от души)
Ну когда ты ко мне приедешь???)))
Reply
спасибо моя хорошая, у меня все с улыбкой, иначе быть не должно))
а в рисоварке только рис готовить можно?
Reply
Reply
А если что можно соус и без нута) , правда?
Спасибо, мой милый друг, значит я не зря старалась.
А как ты варишь рис обычно?
Reply
Reply
Reply
Reply
Про салатик написала выше. Только там лучше бы баклажаны обжарить или запечь сбрызнув маслом. Это я все пытаюсь на калотиях экономить)
Reply
Leave a comment