Торт "Муравейник", как раньше...

Mar 11, 2012 06:28

 Сын ко дню рождения обычно заказывает мне "Наполеон". Да я   и не спрашивала у него что печь, была уверена.
А тут вдруг: " Мам, а можно "Муравейник", ну помнишь, как раньше?"
Конечно, родной! Для тебя Наполеон уйдет со своего императорского трона!

Итак торт  "Муравейник".
Этот рецепт семейный. Так пекла его моя мама, тетя и двоюродные. Так пеку его и я.





Для теста:

2 яйца
1 стакан сахара
400 гр размягченного маргарина
1 чайная ложка соды, погасить в 1 стол. ложке уксуса
7 стаканов муки

Для крема:

2 банки вареного сгущеного молока
250 гр  мягкого сливочного масла

Смешать составляющие в том порядке, как они приведены. Тесто хорошо остудить в холодильнике (пару часов).
Холодное тесто пропустить через мясорубку, чтобы получить крошки.
Крошки рассыпать на противень застеленный бумагой для выпечки (я подставляю его сразу под мясорубку и крошки сыпятся на бумагу) равномерным слоем и выпечь при температуре 170 градусов, приблизительно 20 минут.
Остудить.
Взбить сгущенку с маслом.
Перемешать выпеченные крошки с кремом. Уложить на блюдо в виде муравейника. Украсить тертым шоколадом и дроблеными орехами.
Выдержать один день. А затем разрезать торт, приготовить чашку ароматного чая и наслаждаться тем самым вкусом, ...  "как раньше" .

сладкая выпечка, торт

Previous post Next post
Up