Красная капуста не частый гость у меня на кухне. Почему? У меня нет ответа. Как-то все не складывалось.
Делая очередные покупки попалась она мне на глаза в овощном ряду, красивая такая. Купила. Пару недель перекатывала ее туда-сюда ), но однажды таки решилась, разрезала ее и вот что из этого получилось. Полюбила? Скорее всего да!
И да, среди вас, кто прочтет этот пост, есть любители этой капусты? Что вы из нее готовите?
И да, рецепты, можно сказать диетические )
... и вообще, она фиолетовая, правда ведь? )...
Суп из красной капусты с рокфором
5 стол ложки оливкового масла
сельдерей - 1 стебель, нарезать маленькими кубиками
1 маленький кочан красной капусты, нарезать тонкими полосками
1 небольшая морковь, натереть на крупной терке
1 луковица., мелко нарезать
1 небольшой батат, нарезать нетолстыми полосками
1 стол ложки томатной пасты
сок половинки лимона
1 стол. ложка коричневого сахара
100 гр сыра типа рокфор
мелко нарезанный укроп
крупно молотый черный перец
соль
1. Нагреть в кастрюле оливковое масло и пассеровать в нем лук, морковь, затем добавить батат и капусту.
2 . Тушить на среднем огне примерно 10 минут.
3. Посолить, добавить томатную пасту, коричневый сахар, лимонный сок, перец и тушить еще несколько минут.
4. Залить овощи водой слоем 3 см и довести до кипения. Когда суп закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут.
5. Перед подачей добавить в тарелку тертый рокфор и немного укропа.
* рецепт взяла с
этого сайта *
Красная капуста с яблоком и изюмом.
За этот рецепт хочу сказать спасибо
Ирише . Если бы не ее рецепт и дебаты в комментариях по поводу можно ли!!!? тушить красную капусту, я бы так и не попробовала ее в тушеном виде.
Оригинальный
рецепт здесь . Я изменила его немного, добавив изюм и яблоко, убрав из рецепта воду.
Итак:
2 небольшие красные луковицы, нарезать полукольцами
2-3 зубчика чеснока
1 помидор , очистить от кожицы, нарезать кубиками
1-2 стол ложки меда , можно заменить на коричневый сахар
1-2 стол ложки бальзамического уксуса
2-3 стол ложки оливкового масла
горсть изюма , промыть
1 кислое яблоко, очистить и нарезать на крупные дольки
соль
душистый перец
тимьян
На оливковом масле обжарить лук и чеснок, затем прибавить капусту, яблоко и помидор. Обжаривать постоянно помешивая минут 5-10, добавить изюм , мед, соль, перец и тимьян.
Продолжать тушить иногда пробуя капусту, чтобы довести ее до того состояния, что вы любите, одновременно выправляя вкус солью и сахаром или медом. Я люблю ее слегка "живую".
Получается кисло сладкая капуста с освежающим приятным вкусом. Хороша и в горячем, и в холодном виде.
Хорошей вам , вкусной и диетической недели)