Конфеты " Рафаэлло" и " Картошка". Суп- гуляш в деревенском стиле.

Jan 21, 2012 17:55

Выхожу из праздничной полосы. Каждый день начинаю с " все, сегодня..." и вновь продолжается жор бой , с самой собой и собственной совестью!
Дабы не одной страдать и чтобы не так обидно было , я принесла конфеты.
Ну а чтобы не совсем один "вред" исходил от меня, еще и суп-гуляш. Да, блюдо не диетическое. Зимнее. И согревающее.
Очень любимо моими мужчинами.

Приступим?

Конфеты "Рафаэлло"





Честно признаюсь, я делала их четыре раза! и не так чтобы через период времени, а подряд, четыре, вернее вру- три вечера.  Просто в последний раз я сделала двойную порцию, чтобы не вставать два раза).

Понадобится:

100 гр белого шоколада
60 мл сливок (у меня были 38% жирности)
20 гр сливочного масла
70 гр кокосовой стружки
2 ст. ложки кокосового ликера
миндаль
щепотка соли

На водяной бане растопить шоколад и масло. Прибавить к шоколаду ликер, сливки и щепотку соли. Всыпать 50 гр кокосовой стружки и хорошо перемешать. Остудить смесь в холодильнике.
После этого взбить массу при помощи миксера. Получится масса из которой можно скатать шарики. Внутрь каждого шарика вложить миндальный орех.
Важно- очистить орехи от внешней кожицы. У меня был очень крупный миндаль и мне пришлось его нарезать на половики.
Шоколадные шарики с орешком обвалять в оставшемся кокосе и дать конфетам застыть в холодильнике.
Ну что сказать? У меня эти конфеты были хитом! Дома, на работе. Автограф )  рецепт раздавала многим.
Рецепт нашла в одном из ЖЖ, но не помню где. Если кто-то откликнется- сразу принесу свою благодарность за то, что я чуть не стала лентой-конвеером по производству " Рафаэлло" )

Вторые конфеты похожи на пироженое "Картошка". Не то, которое продавалось в кафе, а то, что делали дома.



Благодарность Ксюше за рецепт. У меня есть некоторые изменения. Оригинал находится здесь.

200 гр песочного печенья типа " К чаю"
150 гр сгущеного молока
1 ст. ложка сливочного масла
50 гр мелко порубленных орехов
2 стол ложки шоколадного ликера
2 стол ложки какао

какао для посыпки

Тут еще все проще. Печенье измельчить и всыпать в миску. Добавить какао, сгущеное молоко, ликер, масло и орехи. Замесить "тесто".
Скатать шарики величиной с перепелиное яйцо и обвалять их в какао- порошке. Затем охладить немного в холодильнике.
И остается только пить чай. С конфетами), белыми и черными, почти игра в шахматы или шашки ),  но очень вкусная!

но, прежде чем пить чай нужно что-то посерьезнее съесть, правда?
я знаю, что все на диете, не бейте меня, завтра я тоже буду с вами!

И перехожу к серьезным вещам.
Гуляш. Точнее суп-гуляш в деревенском стиле.

1 кг мяса (у меня была говядина) резанного на крупные кубики ( можно уменьшить до 500 гр)
3 ст ложки оливкового масла
1 большая крупно нарезанная луковица
2 моркови нарезанные на кубики
2- 3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
3 картофелины очищенные и нарезанные на кубики
2 помидора очищенных от кожицы и семян
1 стол ложка томатной пасты
2 стакана фасоли , предварительно замоченной на ночь 
2 чайные ложки паприки
соль и крупно смолотый черный перец, пара лавровых листов



В глубокой кастрюле разогреть оливковое  масло и обжарить на нем мясо. Вынуть мясо из кастрюли на тарелку и отставить в сторону.
Всыпать в кастрюлю все овощи кроме картошки и помидор. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю все составляющие гуляша, заправить специями по вкусу и залить горячей водой. Вода должна быть выше всех ингридиентов на 3 см.
Дать гуляшу закипеть и варить на не большом огне около двух часов.



Все). На сегодня)

фасоль, гуляш, кокос, говядина, конфеты

Previous post Next post
Up