С праздником!

Sep 28, 2011 13:53

Давно я не ставила рецепты в своем журнале. Исправляюсь. Тем более, что повод более чем подходящий.
 Поздравляю всех , для кого наступающий 5772 год праздник! Всех благ Вам. Радости и благополучия в новом году!






И мой медовик. Это рецепт бабушки моего мужа. Я уже много-много лет пеку его к празднику Рош- а - Шана. Помню как бабушка мужа рассказывала мне как она печет, вернее процесс. Вот один фрагмент : "убить туда яички и стакан сахеру"...))) Как давно это было! Спасибо ей. Так как она делала простые блюда очень вкусными, не может повторить никто.
Еще раз с праздником Вас. И будьте мне здоровы, как сказала- бы она!




Все очень просто. Понадобится:

2 яйца
1 ст сахара
4 ст ложки сметаны
4 ст ложки растительного масла
4 ст ложки крепкого чая
1 стакан меда
2 ч ложки какао (корица в оригинале)
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1 стакан грецких орехов
3 стакана муки
По желанию можно добавить изюм
Смешать все составляющие в том порядке, как они даны.  Форму, предварительно застелить  пекарской бумагой . Смазать слегка бумагу маслом. Можно "припудрить мукой". Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке (170градусов), приблизительно 30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Вот и все. Старый, добрый проверенный рецепт.


сладкая выпечка, Рош-а- Шана, медовик, мед

Previous post Next post
Up