Две лепешки и одно утро)

Sep 03, 2011 15:41


Утро выходного дня. Хочется побаловать своих ( перед отъездом особенно ))), да и пост в одном из журналов мне просто не давал покоя.
Идея и рецепт теста взяла здесь , в очень любимом мною журнале. Спасибо огромное Нелли !
Да, надо чемодан собирать, а я плюшками лепешками балуюсь) !  Я позволила себе некоторые отступления от рецептуры, но пропорции сохранила.




Тесто:
6 гр сухих дрожжей (1 1/2 ч ложки)
1. ч ложка меда
300 гр муки
185 мл воды
1 ч ложка соли
2 ст. ложки масла



Замесить мягкое тесто, уложить его в миску, накрыть чистым полотенцем и дать ему подняться. У меня стояло приблизительно около часа, в нашей-то жаре. Тесто обмять, разделить на две части. Раскатать в лепешку толщиной прибл 5 мм. Я раскатывала сразу на пергаментном листе для выпечки, предварительно присыпав его мукой.
 И ... дальше, что вашей душе угодно).
Одна порция теста была из белой муки, как говорит мой сын "человеческая". Смазала оливковым маслом, тонкий слой кетчупа, щепотка сухого базилика, муцарелла и помидор. Перед окончанием выпечки присыпала стружкой пармезана. Пекла прибл. 10-15 мин, тесто тонкое и время выпечки зависит от духовки.




Вторая порция была замешана полностью с цельнозерновой мукой. Запекала лепешки с виноградом, сыром сулугуни. Приправила щепоткой базилика и перед готовностью чуточкой стружки из пармезана. Этот вариант, понятное дело, был для меня)




Вкусно, очень!




Нель, спасибо тебе огромное еще раз!)

цельнозерновая мука, сыр, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up