Утро выходного дня. Хочется побаловать своих ( перед отъездом особенно ))), да и пост в одном из журналов мне просто не давал покоя.
Идея и рецепт теста взяла здесь , в очень любимом мною журнале. Спасибо огромное
Нелли !
Да, надо чемодан собирать, а я плюшками лепешками балуюсь) ! Я позволила себе некоторые отступления от рецептуры, но пропорции сохранила.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-gx4USC-WoW0/TmIfYxF8kLI/AAAAAAAAaHs/xDuZaGGkEx4/s720/IMG_2432.JPG)
Тесто:
6 гр сухих дрожжей (1 1/2 ч ложки)
1. ч ложка меда
300 гр муки
185 мл воды
1 ч ложка соли
2 ст. ложки масла
Замесить мягкое тесто, уложить его в миску, накрыть чистым полотенцем и дать ему подняться. У меня стояло приблизительно около часа, в нашей-то жаре. Тесто обмять, разделить на две части. Раскатать в лепешку толщиной прибл 5 мм. Я раскатывала сразу на пергаментном листе для выпечки, предварительно присыпав его мукой.
И ... дальше, что вашей душе угодно).
Одна порция теста была из белой муки, как говорит мой сын "человеческая". Смазала оливковым маслом, тонкий слой кетчупа, щепотка сухого базилика, муцарелла и помидор. Перед окончанием выпечки присыпала стружкой пармезана. Пекла прибл. 10-15 мин, тесто тонкое и время выпечки зависит от духовки.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-nkUddsWao5M/TmIfeUD_QRI/AAAAAAAAaHs/Cj6IFfrjlYE/s720/IMG_2435.JPG)
Вторая порция была замешана полностью с цельнозерновой мукой. Запекала лепешки с виноградом, сыром сулугуни. Приправила щепоткой базилика и перед готовностью чуточкой стружки из пармезана. Этот вариант, понятное дело, был для меня)
![](https://lh5.googleusercontent.com/-j4N_CUgr4nk/TmIfjQaV2GI/AAAAAAAAaHs/WDSAYIEI_iI/s720/IMG_2438.JPG)
Вкусно, очень!
![](https://lh5.googleusercontent.com/-AncfjBctPcs/TmIfqmukJRI/AAAAAAAAaHs/DbkUmHMN394/s720/IMG_2442.JPG)
Нель, спасибо тебе огромное еще раз!)