Шоколадный пирог со сливами

Aug 06, 2011 10:28

Сочетание сливы и шоколада оказалось очень выигрышным. Рекомендую!

Да и рецепт этот я обещала показать, поэтому приступаю
Рецепт из приложения "Шеф" к журналу " לאשה"





На две формы для кекса длиной 25 см.
180 гр мягкого сливочного масла
1 3/4 (340гр) коричневого сахара (я взяла 250, мои едоки сказали, что мало)
3 больших яйца
2 неполных стакана муки (260гр)
1 1/2 ч ложки разрыхлителя (8гр)
1/2 ч ложки питьевой соды
6 1/2 ст ложки какао (45гр)
1 неполный стакан теплой воды (225 мл)
120 гр чернослива, резанного на кубики (я не добавляла)
8 свежих слив, резанных на кубики (у меня сорт санта-розе)


1. Разогреть духовку до средней температуры, приблизительно на 175 гр. Смазать маслом формы.
2. В миске взбить масло с сахаром до получения крема. К масляной смеси постепенно одно за одним вбить яйца, продолжая взбивать до получения пышной массы.
3. В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и какао. Смешать сухие составляющие и всыпать в крем.
4. Добавить воду и резанный чернослив. Хорошо смешать до однородной массы. Добавить свежие сливы, равномерно и аккуратно вмесить их в тесто.
5. Вылить тесто в формы, выпекать прибл. 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. При втыкании в пирог по краям она должна оставаться сухой, а посередине чуть влажной.
Пирог довольно прост в приготовлении, но заслуживает внимания. Сливы и шоколад- это вкусно, не менее вкусно чем вишня и шоколад!

сладкая выпечка, шоколад, слива

Previous post Next post
Up