Фокачча)
Да, да, да ) Вся дружественная лента пестрит фокаччами. И меня не минула эта участь!
Насмотревшись и нагулявшись по журналам
Сони ,
Розы и
Ано я приступила. Спасибо ВСЕМ!
Тесто:
250 мл теплой воды
1 ч ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
1 стакан муки + 2 стакана цельнозернвой муки (420 гр)
1 ст. ложка сухих дрожжей (8-9 гр)
вяленые помидоры, сухой базилик, сухой розмарин, крупная соль
Из всех продуктов замесить тесто. Тесто нужно месить минут 15. Затем дать ему расстояться 1,5 часа.
Смазать руки и рабочую поверхность маслом. Растянуть или вернее сказать растолкать подушечками пальцев лепешку, в диаметре прибл 30 см.
Распределить по поверхности лепешки помидоры, базилик, розмарин, посыпать крупной солью и дать расстояться лепешке еще минут 20.
Выпекать при температуре 220 градусов, минут 15-20.
Замес теста я делала в ХП, просто из-за отсутствия времени. Продукты закладывала именно в таком порядке, как они даны. Режим "тесто".
Моя получилась плосковатой. Я думаю, что из-за цельнозерновой муки, но это то, что я хотела, фокаччу с цельнозерновой мукой.
Если... в следующую пятницу хочу замахнуться вот
на эту фокаччу . Очень она мне нравится)