Я конечно прошу извинения за банальность, но судя по тому , насколько шницель из куриной грудки популярен у нас, это будет не совсем наглостью). Да я и не сомневаюсь, что каждая хозяйка или почти каждая, знает как приготовить куриный шницель. И тем не менее - я попрошу вашего терпения и расскажу как это делаю я)
Пропорций нет, все очень просто.
Куриную грудинку разрезать на пласты,толщиной прибл. 0,5 см. ( Я не делаю этого в магазине, т.е. не прошу продавца. Они режут их все-же толще и на большие куски, а мое семейство любит шницеля не очень большие по размеру)
Кусочки грудинки замариновать.( Маринад из небольшого количества ОМ. На три грудки я беру 2-3 ложки ОМ. Затем пару ложек соевого соуса. Иногда пару ложек сладкого соуса чили или черный перец.) Мариновать можно в чем угодно, что вам больше нравится. Также можно мариновать в лимонном соке + ОМ + перец, и т. д.
Смешать маринад, влить его на резанное мясо, перемешать аккуратно и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день заправить солью и приступить, собственно, к жарке, прежде запанировав шницеля.
Панировка.
1. Мука
2. Взболтанное (именно взболтанное) яйцо.
3. Панировочные сухари.
Припылить кусочки грудки мукой, перенести в миску с яйцом и после этого обвалять в сухарях. Жарить в глубоком масле, поочередно с двух сторон. Масло должно быть хорошо разогрето. Степень обжарки зависит от вашего вкуса. У меня нечто среднее, я так думаю. Переворачивая шницеля на сковороде, постараться не накалывать их, чтобы сок не вытек и шницеля не стали сухими.
Снять со сковороды и положить на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Гарнир? Что душе угодно! У меня дома любят с рисом, просто с белым рисом.
В этот раз обошлись без гарнира, только овощи, лето все-же )))
Скучно и не ново? Может быть..., но вкусно! )