Бискотти или "Ореховый рай"

Jul 10, 2011 21:55



Ореховым раем назвал эти бискотти мой муж. Это действительно рай вкуса при минимальном наборе составляющих. Редкое совпадение, когда все проголосовали "за" в моей семье.
Просто и вкусно. Диетическим не назову, но... что-то в этом есть)))





Понадобится:

2 1/2 стакана (350 гр) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки соли
 3 яйца
1 стакан сахара (200гр)
2 пакетика ванилина
2 стол. ликера или молока
3 стакана миндальных орехов

Разогреть духовку на 170 градусов.
Приготовить две миски:
В одной из них смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске взбить  яйца с сахаром, добавить ванилин и ликер. Перелить яичную смесь к муке и замесить липкое тесто. Вмешать орехи в тесто.
Мокрыми руками сформовать 2 полена из теста , длиной 30 см. Перенести полена на противень, застеленный пекарской бумагой и печь прибл 30 минут до золотистого цвета, тесто должно приобрести форму  и при прикосновении к нему должно остаться  мягким. Вынуть из духовки и остудить. Важно хорошо остудить, иначе будет невозможно нарезать печенья.
Можно испечь накануне и разрезать на следующий день.
Нарезать влажным ножом на тонкие печенья и уложить на решетку. Высушить бискотти при температуре 140 градусов приблизительно 25 минут до полного высыхания. Остудить и подавать к кофе.

Рецепт Карин Горен.

Мои изменения. Я заменила белый сахар на коричневый и взяла его 180 гр. Орехи я взяла по стакану миндаль, фундук и фисташки.
Бискотти вкусные, вот только толщиной нарезки я осталась не очень довольна. Мне не удалось их нарезать тоньше, думаю при выпечке передержала в духовке (((.

выпечка

Previous post Next post
Up