1 большой баклажан, разрезанный по длине
1 красный болгарский перец, резаный на маленькие кубики
2 луковицы, резаные на мелкие кубики
1 кабачок, резанный на мелкие кубики
2 зубка чеснока, мелко посеченные
50 гр сливочного масла
12гр сыра фета ( у меня был козий, 16%)
125 гр сливок 15 %
1 яйцо
соль, перец,
2 ч ложки оливкового масла
Для подачи: 2 ложки измельченной петрушки
Удалить сердцевину у баклажан, так чтобы остались стенки лодочек толщиной примерно 1 см. Порезать мякоть баклажана на мелкие кубики.
В большой глубокой сковороде растопить масло и слегка обжарить в нем кубики овощей, включая баклажан, в конце прибавить чеснок. Остудить.
В сковороду к овощной смеси примешать размятый сыр, сливки и яйцо. Заправить по вкусу солью и перцем.
Обернуть лодочки из баклажан фольгой так , чтобы верхняя часть осталась открытой, заполнить их овощным рататуем. Полить слегка оливковым маслом и запечь баклажаны в духовке, при температуре 170 градусов, приблизительно 30 минут.
Украсить петрушкой и подавать.
Это вкусно!) Я готовила двойную порцию и не пожалела
.