Маффины из мороженого? Зачем? Ведь мороженое само по себе вкусно! Верно. Но простота рецепта, скорость в приготовлении и выпекании и вдобавок результат заслуживают внимания и одобрения.
Итак:
1 литр мороженого,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
3 стакана самовосходящей муки,
1 яйцо,
ванилин.
Смешать все жидкие составляющие, добавить сахар и ванилин. Вмешать в массу с мороженым просеянную муку и замесить гладкое тесто. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий.
Наполнить формы для маффнов (у меня были бумажные, 4 размер) на 3/4 объема.
Выпекать приблизительно 15 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Все! Приятного чаепития)!