Эйн Керем и его монастыри

Apr 22, 2011 23:48



Вся лента пестрит пасхальными куличами и яйцами, добрые хозяйки в кухонных и пекарских заботах,  а я возвращаюсь в райский уголок Иерусалима  Эйн Керем и зову вас с собой.
В Горненский монастырь, что с золотыми куполами мы не попадем, но в церковь Посещения, что на переднем плане, случится посетить.




Отправляемся? К источнику, ведь не зря Эйн керем - это источник в винограднике!
По дороге виды просто сказочные по своей красоте.  Колорит средиземноморья в камне и намоленность этого места создают непередаваемую атмосферу.
Греко-православная церковь Эйн Керема,  посетители впускаются сюда очень редко.





Проходим мимо ворот монастыря Сестр Сиона.




Да, наша временная цель найти источник.  И вот он, святое место для христиан. Когда-то Дева Мария посетила эту местность и испила воды из источника. Около 100 лет назад над источником был сооружён мусульманский молельный дом. На сегодняшний день от этого дома  остался лишь высокий минарет Эйн Карема.










Источник Марии.




Источник найден и начинаем подниматься в церковь Посещения (Встречи св. Марии со св. Елизаветой).
Согласно христианской традиции на этом месте состоялась встреча Девы Мариии её двоюродной сестры, а возле источника Елизавета сказала Марии о её беременности. Ответ Марии был  благословение во имя Господа.
Текст этого благословения  можно увидеть во дворе церкви на всех языках мира.













Вот такая колоритная паломница была там, скорее всего из Въетнама.










Можно было оставить надпись о посещении сего места, но мы воздержимся. Чревато. Колется да и ... О том, что здесь был Вася можно увидеть по накак-тусной татуировке)







Может эта белая накидка забыта ею?...




И еще чуточку. Успеем только увидеть стену, которая ограничивает территорию Русской Духовной Миссии. Там -то и находится Горненский монастырь.




И еще Московия










Расстаемся с этим красивым и святым местом , обещая самой себе в следующий приезд в эйн керем обязательно посетить Московию и церковь Иоана Крестителя.




Остатки стены, что ограждают Русскую миссию как ботанический сад! На ней цветут весенние цветы и это зрелище просто великолепно. Но вот один камень, среди других, что поросли и постарели был виден такой, явно со следами старо-славянского шрифта (?) . Интересно, как он туда попал?, вернее как он так сохранился и что на нем было написано?




Притомились? Пока все) Пока!

Интересно и подробно написано об этих местах  здесь 

Эйн Керем, широка страна моя родная

Previous post Next post
Up