У нас в самом разгаре праздник Песах. По заявкам отдыхающих и трудящихся попробовала испечь булочки из мацовой муки. Понравились. Заявка была полностью удовлетворена. За рецепт огромное спасибо Лене
elaizik . Рецепт из ее журнала
здесь.
Спасибо, Лена!
Полностью привожу рецепт из журнала Лены, я ничего не меняла.
1 стакан мацовой муки
1/2 ст оливкового или любого другого растительного масла
соль, черный перец, мускатный орех
2-3 яйца
1 ст кипятка
Разогрейте духовку до 180С, застелите лист бумагой для выпечки.
1. Смешайте муку с маслом, солью, перцем, мускатным орехом.
2. Влейте кипящую воду и заварите муку, энергично мешая.
3. Дайте муке остыть 5-10 минут, по одному вмешайте яйца (точно так, как делаете тесто на эклеры).
4. Разложите тесто на листе с помощью ложки. Неровности можно сгладить влажными руками или ложкой.
5. Пеките 35-45 минут, пока булочки не подрумянятся и не станут плотными. Но не открывайте духовку раньше, чем через 30 минут от начала выпечки. Хотя булочки не так опадают так, как эклеры, тем не менее, лучше дать тесту подсохнуть и окрепнуть.
Если булочки делать небольшими - то они получаться полыми внутри, практически как эклеры. А если сделать большими (8-10 см диаметр) то будут напоминать питы.
Я делала маленькие и мое семейство уплетало их с творожным кремом. Быстро и вкусно)