Пятничные булки из Пуэрто - Рико.

Dec 12, 2015 14:15

Давно меня сдесь не было.... пыльно как вокруг в моем журнале...
Сейчас приведу все в порядок и расскажу про булки, даже испеку и рецептом поделюсь с вами.
Великое дело интернет, заходишь посмотреть на одно, ищешь один ответ на вопрос, а находишь... и все, пропало, забыл что искал потому, что нашел новое)



Вот так и с этими булками, увидела, рецепт как могла перевела и вот, свежие, нежные, пушистые на столе.
Короче , к делу, да?)

Сладкие булочки из Пуэрто-Рико.



На 12 булочек
7 гр сухих дрожжей
1/2 стакана теплого молока
1 1/2 стакана теплой воды
8 желтков
3/4 стакана  сахара
225 гр мягкого сливочного масла
6 1/2 стакана муки
1 чайная ложка соли
сахарная пудра

Взбить в миксере яйца с сахаром, добавить масло и продолжать взбивать до нежной массы.
В большой емкости смешать молоко и воду, всыпать  дрожжи и оставить на минуту.
Влить дрожжевую смесь к яично- масляной и хорошо смешать миксером. Всыпать к смеси муку, соль,  вымесить тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему выбродить около двух- трех часов или поставьте на ночное брожение в холодильник.
 Щедро присыпать  мукой рабочую поверхность. Выложить на нее тесто и раскатать его  толщиной около 6 мм. Разрезать тесто (при помощи ножа для пиццы)  на равные по ширине 12 полосок. Скатать каждую полоску в "рулон" , заправить конец полоски под низ.
Разложить на каждый противень , предварительно застеленный пекарской бумагой, по 6 булочек, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться приблизительно 45 минут.
Перед выпечкой щедро смазать булочки растопленным сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов, до того, пока выпечка не приобретет слегка золотистый цвет ( я слегка зазевалась и чуточку передержала булочки в духовке). Щедро украсить булочки сахарной пудрой сразу после выпечки.



Кофе, чай , чудесные нежные булочки и не важно, утро или вечер, погода за окном, все равно уютно от такой выпечки )
 Рецепт мною взят здесь http://thenoshery.com/mallorca-bread-soft-puerto-rican-sweet-bread-rolls/#_a5y_p=1025364
Мой перевод вольный, каждый может перевести для себя сам.
Время брожения и расстойки может варьироваться, в зависимости от ваших условий.
Я пекла на хлебной муке.
Previous post Next post
Up