Салат с грушами и сыром рокфор

Apr 20, 2011 18:32



Один из самых любимых салатов!   По моему примеру готовят его все мои друзья и все "возможно вы с ними знакомы". Рецепт разошелся очень быстро, но по просьбам (многочисленным)  высталяю его еще и здесь ( в свое время я нашла его на сайте компании "Тнува")  . Его любят мои домочадцы и пожалуй ни один званый обед в моем доме не обходится без этого салата.
Словом- рекомендую, даже настойчиво прошу попробовать!)





Продукты :

молодые салатные листья ("алей беби") - 1/2 упаковки

один не очень большой кочан круглого салата (хаса арави)

сыр "Рокфор"  - примерно 150 г

грецкие орехи -150 г

груши - 3 шт (средней спелости)

оливковое масло - 4 ст. л.

сок одного лимона

черный перец крупного помола, немного соли

Прокалить орехи на сухой сковороде. Груши разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками. Руками порвать листья салата, положить в миску и добавить молодые салатные листья.  Полить оливковым  маслом, лимонным соком, заправить специями. Добавить ломтики груш и орехи, перемешать и переложить в салатницу.  Раскрошить сыр, посыпать салат.

рокфор, салатные листья, груши, салат

Previous post Next post
Up