Один из самых любимых салатов! По моему примеру готовят его все мои друзья и все "возможно вы с ними знакомы". Рецепт разошелся очень быстро, но по просьбам (многочисленным) высталяю его еще и здесь ( в свое время я нашла его на сайте компании "Тнува") . Его любят мои домочадцы и пожалуй ни один званый обед в моем доме не обходится без этого салата.
Словом- рекомендую, даже настойчиво прошу попробовать!)
![](http://pics.livejournal.com/kirasacura/pic/00046p19/s640x480)
Продукты :
молодые салатные листья ("алей беби") - 1/2 упаковки
один не очень большой кочан круглого салата (хаса арави)
сыр "Рокфор" - примерно 150 г
грецкие орехи -150 г
груши - 3 шт (средней спелости)
оливковое масло - 4 ст. л.
сок одного лимона
черный перец крупного помола, немного соли
Прокалить орехи на сухой сковороде. Груши разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками. Руками порвать листья салата, положить в миску и добавить молодые салатные листья. Полить оливковым маслом, лимонным соком, заправить специями. Добавить ломтики груш и орехи, перемешать и переложить в салатницу. Раскрошить сыр, посыпать салат.