Увидела
этот рецепт здесь и заболела! Хочу испечь! И не зря, очень даже.
Аромат имбиря и шоколада, перемешивается с тонким ароматом меда и муки из спельты... ммм...
Рекомендую, настойчиво! Побалуйте себя этим печеньем! Уверяю- вы не пожалеете)
Что для этого нужно и что со всем этим делать - ниже :
1/2 стакана белого сахара
150 гр горького шоколада, нарезанного очень тонко /уменя 100 горького 72% и 50 обычного/
2 стакана цельнозерновой муки или спельтовой / у меня 1стакан спельтовой и 1 1/2 обычной белой/
1 чайная ложка порошка для выпечки
4 1/2 чайные ложки сухого порошка корня имбиря /я не добавляла/
1/2 чайной ложки соли
100 гр мягкого сливочного масла
1/4 стакана меда
1 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря / у меня 3/
1 яйцо
1/3 стакана коричневого сахара
Мои изменения объясняются очень просто. Шоколад я позабыла купить, только на спельтовой муке просто побоялась печь , я пеку для моих мужчин, а они у меня очень консервативны). Ну и порошок имбиря тоже дома не оказался. Вот , собственно и все.
Приступим?
Что со всем этим делать.
Разогреть духовку на 180 градусов.
В миске смешать все сухие составляющие, кроме шоколада. В другой миске смешать масло, натертый свежий имбирь, мед и сахар. Влить жидкую массу к сухой, всыпать шоколад. Замесить быстро однородное тесто.
Скатать шарики из замешанного теста, диаметром приблизительно в 3 см.
Выложить заготовки на противень , застеленный пекарской бумагой.
Выпекать приблизительно 15 минут, печенья не должны быть твердыми.
Все. Просто? Быстро? а результат... пробуйте!