200 гр мягкого сливочного масла
1 стакан сахара (200 гр)
1 стакан коричневого сахара (240 гр)
1 стакан арахисового масла/ пасты
1 чайная ложка экстракта ванили
2 яйца
1 стакан муки (140 гр)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
3 стакана овсянки
1 стакан шоколадных чипсов
Разогреть духовку на 180 градусов.
Хорошо смешать (можно при помощи миксера, насадка гитара) масло, два вида сахара и арахисовое масло/ пасту. Добавить ваниль, яйца , корицу и соль. Смешать до получения однородной смеси. Если замешивать миксером , нужно снизить скорость до медленной и всыпать муку. Затем добавить овсянку и шоколад.
Тесто скатывать в шарики диаметром 5 см, разложить на противне на расстоянии приблизительно 5 см, можно нанести узор вилкой.
Выпекать приблизительно 15 минут, до состояния, когда края печенья уже затвердели , а середина еще мягкая.
Мои изменения. Сахара я взяла всего 200 гр, в равных пропорциях. Сливочного масла 150 гр. Шоколадные чипсы заменила конфетками.
Вот такая пестрая картинка)
Рецепт взят мной с сайта Карин Горен (קרין גורן)