Печенье. Простое и очень вкусное. Из разряда "уютных" рецептов.
Рецепт Бени Сайда.
150 гр мягкого сливочного масла
1/ 2 стакана сахара (100 гр )
1 желток
1/4 чайной ложки соли
2 стакана муки ( 280 гр )
1 пакетик пекарского порошка
1 чайная ложка экстракта ванили
4 столовые ложки холодного молока
1 желток взбить с двумя ложками масла
1/2 стакана сахара
В миске или чаше миксера быстро смешать масло, сахар, желток и соль. Смешивать быстро, не более минуты. Добавить просеянную муку, пекарский порошок, ваниль и молоко. Замесить однородное и гладкое тесто.
Разделить тесто на 3 части, из каждой части скать шар, а из шара колбаску. Уложить куски теста в виде колбасок на доску и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
Разогреть духовку на 180 градусов.
Кисточкой смазать колбаски взбитым желтком, обвалять в сахаре и нарезать кругами, толщиной приблизительно 1 см. Распределить на противень на расстоянии (!) около 4 см друг от друга.
Выпекать до золотистого цвета.
Получается очень нежное и рассыпчатое печенье. Именно то, что исчезает быстро со стола)