Куриные грудки фаршированные печенью и инжиром

Mar 01, 2013 17:17


Рецепт пишу без точных пропорций, все приблизительно.





2 кг куриных грудок (5-6 штук, разрезанные на половинки)
400 гр куриной печени
10 штук сушеного инжира
соевый соус
мед
оливковое масло
черный перец, соль

для маринада
сок половины лимона, очищенный и натертый корень  имбиря (2 см), оливковое масло (2 столовые ложки)

Вымытые и подготовленные грудки обсушить. Смешать лимонный сок, натертый имбирь ,оливковое масло
 В подготовленном  маринаде выдержать грудки не менее 2х часов ( у меня простояли всю ночь в холодильнике ).
Разогреть духовку на 190- 200 градусов.
 Обжарить на небольшом количестве масла печень, до состояния розового цвета при разрезе. Посолить и добавить черный перец.  Важно- не пересушить печень при жарке!
Инжир нарезать на четверти.
Вынуть курятину из маринада, со стороны более толстой части грудки  ножом прорезать "карман", не разрезая на сквозь.
Нафаршировать грудки обжаренной печенью и инжиром.
Выложить грудки в толсто-стенную посуду, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смазать смесью соевого соуса и меда, с чуточкой оливкового масла. Оставшийся инжир  уложить между грудками, он пропитается соком мяса и отдаст свой аромат и вкус.
Запекать минут 15-20.


Можно заменить инжир на курагу, чернослив.
Вариант без предварительного маринования тоже имеет место быть, но мне кажется, что "с" грудки получаются намного сочнее.
Где-то так... рецепт с приблизительными пропорциями, место для вариаций есть, но идея заслуживает внимания.
Я готовила это недели две тому назад к пятничному ужину.
Муж сказал, что бокал вина и больше ничего к такому блюду не надо. Я согласилась... прихватив салат.
Фото готового блюда были сделаны на следующий день, так как в тот вечер наш фотоаппарат был в загуле)

курица

Previous post Next post
Up