Прежде всего спасибо
buxgalter_sofia за рецепт! Простота приготовления и результат превосходят все ожидания)
Тесто
125 гр мягкого сливочного масла
40 гр сахарной пудры
140 гр муки (1стакан)
Лимонный наполнитель
3 яйца
200 гр сахара
35 гр муки (1/4 стакана)
2 ч. ложки цедры лимона
1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
Украшение
сахарная пудра
Взбить масло с пудрой до образования пышной массы. Добавить муку и замесить гладкое тесто.
Выстелить форму бумагой для выпечки с "запасом", чтобы края бумаги были выше бортов формы на прибл. 2 см. Выложить тесто и выпекать приблизительно 15 минут до той степени, чтобы корж стал золотистого цвета.
Пока печется корж приготовит лимонный крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку. Вымесить до исчезновения комков и прибавить лимонный сок и цедру. Крем получится жидким.
Вынуть форму с тестом из духовки, аккуратно вылить на корж лимонный крем и вернуть пирог в духовку, продолжать выпекать прибл. 15-20 минут, до запекания крема.
Остудить пирог полностью и нарезать пирожные желательной формы.
Сам собственно рецепт находится здесь
buxgalter-sofia.livejournal.com/280175.html , за что автору еще раз огромное спасибо.
Сочетание хорошего песочного коржа и нежно-освежающего лимонного крема великолепно!
Особо хочу подчеркнуть важность выступа бумаги из формы, это нужно для крема.
Я, в силу того, что нахожусь все время на диете пекла двойную!!! порцию))). Моим домашним пирожные очень понравились. Одной половины их уже нет,практически, а вторая отправится к другу на день рождения.