Это из серии "срочно в номер" !
Просто, быстро и вкусно!
Для тех, кто любит лимоны.
Понадобится около 2-х кг лимонов, у меня было 10 шт. Зависит от от их размера и сочности. В итоге нужно будет 750 мл лимонного сока.
Итак для варенья из лимонов нужно:
приблизительно 2 кг собственно лимонов
500+30 гр сахара
2 столовые ложки воды
желирующий состав
Тщательно вымыть лимоны.
С 4-5 штук снять цедру.
Я делала двумя способами.
Первый - терла на терке
А второй- снимала цедру при помощи вот такого ножа для цедры. Очень удобная штука!
Длинные спиральки я потом порезала. Просто хотелось испытать нож.
Из лимонов отжать сок, нам нужно 750 м. Затем отмерять сахар , нужно 500 гр + 30 гр
В кастрюле с широким дном "припустить" цедру с 30 граммами сахара и чуточкой воды.
Затем влить сок (750 мл) и всыпать сахар (500 гр).
Довести до кипения.
Всыпать желирующий состав и варить согласно указаниям на упаковке состава.
(У меня был пакет "Желинка", привезла из отпуска в Украине. Его состав: сахар и пектин, 20 гр. Предполагаю, что соотношение сахара к пектину в этом пакетике 1: 1. После закипания варила 5 мин)
Разлить варенье по стерильным банкам.
И наслаждаться!
Освежающе неприторный вкус! Добавляю куда угодно и ем с чем угодно. Творог, йогурт, просто хлеб и т. д. Хорошо и как прослойка для торта, где это уместно, конечно
Рекомендую.
Настойчиво!
Прочла, что таким же методом можно сварить и варенье из апельсинов. Именно это я и собираюсь сделать)
Рецепт нашла
здесь . Хотела поблагодарить автора, но... не пускают! Поэтому пишу здесь, у себя - спасибо!