Мини- бискотти из цельнозерновой муки

Dec 05, 2012 18:24

Я с бискотти.
Ага, с теми, что так нагло рекламировала в предыдущем посте. Но они того стоят.
Чесслово! Рекомендую и даже настаиваю.
Зимой, в лютый мороз +21, хочется чего-нибудь к чаю. И такого, чтобы совесть была чиста). Вот мне и пришелся по душе рецепт моей любимой Карин Горен, ее рецепты у меня в журнале есть и достаточно много, и все их я считаю удачными. И этот раз не стал исключением.
Я заменила муку на цельнозерновую и добавила миндаль.





2 стакана муки (280 гр)
1 чайная ложка соды
1 яйцо
1/2 стакана сахара (100 гр)
1 очень спелый банан (размять вилкой)
1 чайная ложка ванильного экстракта

Возможные добавки:

1/3 стакана фундук (30 гр)
50 гр шоколада без сахара

Разогреть духовку до 180 градусов
В миске смешать муку, соду. Добавить яйцо, сахар , банановое пюре и ванильный экстракт. Смешивать до получения очень липкого теста. Добавить к замешанному тесту орехи и шоколад.
Щедро припылить рабочую поверхность мукой. При помощи ложки выложить тесто в муку и скатать его в виде коротких колбасок, с диаметром 2-3 см так, чтобы вся  поверхность покрылась мукой. Подсыпать муку на рабочую поверхность по мере надобности.
Перенести заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20-25 минут до приятного золотистого цвета. Колбаски расширятся , слегка припухнут. Проверить на готовность- если нажать по середине на выпеченную колбаску , она остается еще мягкой.
Остудить выпеченные колбаски. Важно хорошо остудить! Иначе будет достаточно сложно порезать заготовки и они будут крошиться при нарезке.
Разрезать выпеченные заготовки на кусочки толщиной в 1 см. Можно нарезать наискосок или прямо. Сложить нарезанные ломтики на противень и сушить в духовке еще 25-30 минут.
Остудить и подавать.



***
Я использовала цельнозерновую муку , горький шоколад 72%, коричневый сахар и добавила 1/3 стакана миндальных орехов.

сладкая выпечка, бискотти

Previous post Next post
Up