Жена кулинара

Nov 05, 2009 00:27

Сегодня наш папа вышел во враждебный гриппозный мир за едой. Мы как обычно занимались своими делами, и ждали кормильца. Но голод не тетка, и мы пошли искать три корочки хлеба.
Оказалось, что мы выели все под чистую, остались только объедки.
Варианта было два - оставаться нерадивой женой или хорошей матерью. Мать во мне победила, и я пошла искать ( Read more... )

записки жены кулинара

Leave a comment

Comments 21

artemgukasov November 4 2009, 22:41:57 UTC
весело! когда мы нарушим карантин и воссоединимся?

Reply

kira_nessis November 4 2009, 22:44:05 UTC
Что, соскучились?:)
Так у вас же гости!

Reply

artemgukasov November 4 2009, 22:44:38 UTC
а мы че мы можем всей толпой:)))

Reply


kira_nessis November 4 2009, 22:46:39 UTC
Да, вот так живут люди, которые не смотрят украинские новости:))))

Reply


kanja_bibrka November 5 2009, 06:09:42 UTC
Хорошо! :) Дина с крышками чудесна :)

Reply


prof_rrrrrr November 5 2009, 07:29:40 UTC
Для меня реально открытие,что яйца надо в кипяток! в шоке сижу, Всегда считала,что ни от этого лопнут.Во всяком случае должны по всем законам физики...

Reply

kira_nessis November 5 2009, 07:33:59 UTC
Я это взяла не из простой кулинарной книги, а из огромной энциклопедии академии Le Cordon Bleu (я раньше писала).
А вот что мне написала моя подруга (кулинар с опытом):
...Про яйца, я бы все-таки рекомендовала в холодную, или доставать заранее из холодильника, потому как при опускании яиц из холодильника в кипящую воду, есть риск что лопнут))
хотя на кулинарных и около них форумах иногда такие дискуссиии по этому поводу возникают!!!
По времени варки, тоже просто, так как рекомендуют, но засечь время с момента закипания воды, если яйца были положены в холодную воду...
Короче сложно это - кулинария:)

Reply

prof_rrrrrr November 5 2009, 07:58:36 UTC
Фух... я то уже расстроилась,что даже яйца варю неправильно :))))

Reply


marusya081980 November 5 2009, 10:46:31 UTC
сказала маме: мама! яйца кладут вариться в кипящую воду!! она мне - ну-ну... они сразу лопнут!!!)) короче мама сей факт опровергла))) я всегда кладу в холодную и солю чтоб не трескались, а чтоб сварить наверняка варю ДОЛГО!!!)))

Reply

kira_nessis November 5 2009, 10:49:23 UTC
Это ж французы:)
Теперь сфотографирую страницу и выложу для доказательства:))))

Reply

marusya081980 November 5 2009, 10:54:05 UTC
может у них яйца крепче наших?))))))) термостойкие!!))

Reply

kira_nessis November 5 2009, 10:58:47 UTC
Не знаю:) (смущенно)
Не встречала лично ни французских петухов, ни их кур, ни их яиц:)
Там интересно написано, как проверять яйца на свежесть. Как-то опишу...

Reply


Leave a comment

Up