О некоторых канадских мелочах.

Dec 22, 2016 16:11

Немного о всяких мелочах.

Например, в Канаде почему-то под сливочным маслом в первую очередь подразумевается солёное масло. Не ведаю причин сего, но если вы просто хотите купить нормальное масло,вам специально надо искать оное с надписью unsalted. Иначе облом может быть жестоким)


Read more... )

жизнь, Ванкувер, vancouver, Канада, canada

Leave a comment

Comments 12

dolsi December 23 2016, 07:19:52 UTC
Много где соленое масло распространненее, чем сладкое, в той же Финляндии. Сладкое и стоило дороже. А вообще масло тут делают по другому, поэтому оно какое-то крошашееся и вообще не оч.вкусное (на мой вкус).

Про молоко я не согласна с тобой. Почему топленое-то?? Skim - это обезжиренное же. Whole milk вроде везде есть %-0 (то, что 3.25 жирности) И есть даже негомогенизированное (со сливками сверху) - в стеклянной бутылке от Avalon.

Сигареты продают в супермаркетах, только их не видно:)

Reply

kira_culufin December 23 2016, 07:51:15 UTC
да,ты права насчёт skim. но оно подозрительно сладкое,словно топлёное. исправлю)
о,кстати, про витамины в муке забыла рассказать,ха)
avalon ни разу не видела, честно говоря. про парное молоко читала в газете и общалась с местными.
а мне нормально местное сладкое масло) вот солёное совершенно не нравится.

Reply

dolsi December 23 2016, 08:41:14 UTC
Зачем ты покупаешь skim milk????

Странно, что ты не видела avalon, оно ж везде продается. Это не парное молоко, про парное все так и есть, но знаешь, в РФ тоже парное молоко в магазине не продается:))

Reply

kira_culufin December 27 2016, 03:08:27 UTC
я его не покупаю,только whole milk)
не знаю,не видела avalon)

Reply


gigem December 23 2016, 18:08:27 UTC
спасибо, Глаша, с удовольствием прочитал!)

Reply

kira_culufin December 27 2016, 03:10:40 UTC
))))

Reply


loly_dwarf December 23 2016, 18:27:56 UTC
а мне интересно,пиши ищо :)

Reply

kira_culufin December 27 2016, 03:11:07 UTC
хорошо)
как-нибудь созрею)

Reply


shinnkavl December 23 2016, 18:38:33 UTC
Кира, соленое масло проще хранить - раньше у нас тоже много было соленого, а сейчас, я подозреваю, в масло кладут какой-то консервант, и поэтому не солят. Не знаю, что лучше.

Reply

kira_culufin December 27 2016, 03:12:06 UTC
Не знаю про это: никогда не ела солёное масло в России,честное слово)
ВОзможно, ты права,и хранить проще-в том причина, но на вкус мне оно просто бебебе)))

Reply


Leave a comment

Up