У нас не было. Обязательными был хлеб и гречка. Хотя рыбы, кальмара и морской капусты мы ели точно больше, чем мои знакомые из других частей страны. Я бы сказала, не менее 50/50 с мясом, а то и более.
Да, собственно, у нас и сейчас она на завтрак через раз, с молоком и без. И за границей я как тот русский из анекдота, везде ищу русский магаз "BABUSHKA" с гречкой))) Ну, в смысле, если надолго.
Скорее кулинарная привычка тех, кто сидел на природоохране и возле рыбы. Потому что в Приморском крае я не у кого такой привычки не видел. Даже во Владивостоке.
У нас в Ленинграде солонина, квашеная капуста и макароны. Холодец, винегрет и пироги с рисом или капустой на праздники. Блины. Пшеничные лепешки. Манная каша, щи. Щи с той же солониной. В сезон - корюшка жареная в чем угодно.
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В сезон - корюшка жареная в чем угодно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment