Замечательно. Больше всего понравилась, как ни странно, вторая снизу (ну и ещё вторая сверху, пожалуй). Почему именно этот водный пейзаж с камнями - для меня пейзажное ощущение Эстонии с детства связано с вполне определённым местом: соединением Эмайыги с Чудским озером. Это устье совсем не такое, как устье реки Великой, расположенное совсем недалеко. Трудно объяснить, просто, часто в детстве плавая на "Ракете" в Тарту, на входе в Эмайыги всегда чувствовал - это уже волшебно-"не наше".
А вообще, мне кажется, Эстонию и нужно снимать черно-белой. Это совсем её тона. Для меня вся Прибалтика ассоциируется с определённым цветом: Латвия - бледно-жёлтая (дюны), Литва - зелёная (леса, холмы), Эстония же - серая (именно прибрежные пейзажи). Это не значит - некрасивая. Наоборот: это основательность, неторопливость и - загадочность. Последнее как раз лучше всего и отражено на "лесных" фото...
Спасибо за развёрнутый отклик. Мне тоже представляется серой (башни и вечно облачное небо) и ещё тёмно-зелёной,как наши сырые, сосновые, замшелые леса.Литва и правда зелёная :)А в Латвии - жёлтый янтарь :) Вообще, здесь даже травы пахнут по другому.Я ещё с детства замечала,что в России,как бы букет разнообразный,а здесь что-то одно доминирует,какое-то горькое, полынное. Интересно было бы посмотреть по другую сторону Эмайыги...
Интересно было бы посмотреть по другую сторону Эмайыги... Она совсем не такая, "та" сторона. Если о побережье, то оно - коричнево-зелёное. Цвета свежей земли и свежей травы. И совсем нет камней. Более сочные, насыщенные цвета. Это не в обиду Эстонии, конечно. Там больше тайны в пейзаже, в цвете. Здесь - всё более открыто, всё более "напоказ". Если и есть сказочность где-то, то без второго плана. А посмотреть захотите - заезжайте как-нибудь :). Если из Питера/в Питер - то как раз по дороге...
Да какие обиды - болото есть болото :)) Интересно. Да я уже давно хочу, только не через Питер - крюк давать, а как раз через Тарту и Печоры.И в тёплое время года.
а ты снимаешь на пленку сейчас? что за ф\а? в очередной раз убеждаюсь,что цифровые фото совсем не то, что пленочные. они хороши снять какое-то событие значимое,чтобы поскорее выложить в сеть (аналог с интронизацией Патриарха).
вообще не вижу в продаже приличных пленочных фотиков. или цифра или непотребные мыльницы как в 90-х за 700 р.
Сима проснулась! :)) Я уже пару месяцев свой Зенит мучаю.http://i137.photobucket.com/albums/q208/kioto7/2008/Osen2008/Zenit1.jpg Выкладывала уже раза 3 результаты. сама понимаешь, снимать тут нужно по факту, имея на примете нечто интересное, конкретное.Для пустого баловства геморрою много с плёнкой.Вот сейчас думаю,что готова поснимать, а как-бы нечего.Вот пойду в отпуск в конце месяца, мож съезжу куда-нибудь недалече, тогда поснимаю :)Очень мне именно ч/б плёнка понравилась. Мне самой №2 сверху нравится больше всех. Спасибо.
про Зенит я помнила, но подумала, вдруг какой другой?
когда-то я дебильной мыльницей наснимала феерических шедевров, в том смысле, что нравилось абсолютно всем и была гора удивления по поводу того,что снято на мыльницу...
У меня 1-й фотик был отцовский "Зоркий" - разновидность ФЭД-а.На нём и училась.Вернее, отец учил.Да, там всё вручную.А я ещё экспонометр посеяла....:-/ И правда очень хорошо!Что это? Для костромской губернии дома низковаты... и что за колокольня впереди?
Как красиво и сказочно, так таинственно и действительно, как иллюстрации к сказкам) Камни мои любимые, мне кажется, я смогу их узнать, если доведётся увидеть :) Мне понравились все фотографии, спасибо большое! P.S. А мне вот тут намедни подарили ФЭД-2, так что тоже буду снимать скоро (мы уже одну плёнку с Сашей запороли - неправильно заправили) :)
Тебе спасибо. У нас тут ледник проходил ещё тогда...так что камней-валунов достаточно повсюду :) Лиха беда начала.Потренируйтесь на диафильме, что-ли.. Я вот только что смотрела где бы это достать экспонометр взамен утерянного, а там только электронные, дикие деньги стоят.Потому что вмонтированое в Зенит меня категорически не устраивает. А в ФЭД-е его и подавно нет.Как экспозицию будешь высчитывать.М?
Comments 21
Больше всего понравилась, как ни странно, вторая снизу (ну и ещё вторая сверху, пожалуй). Почему именно этот водный пейзаж с камнями - для меня пейзажное ощущение Эстонии с детства связано с вполне определённым местом: соединением Эмайыги с Чудским озером. Это устье совсем не такое, как устье реки Великой, расположенное совсем недалеко. Трудно объяснить, просто, часто в детстве плавая на "Ракете" в Тарту, на входе в Эмайыги всегда чувствовал - это уже волшебно-"не наше".
А вообще, мне кажется, Эстонию и нужно снимать черно-белой. Это совсем её тона. Для меня вся Прибалтика ассоциируется с определённым цветом: Латвия - бледно-жёлтая (дюны), Литва - зелёная (леса, холмы), Эстония же - серая (именно прибрежные пейзажи). Это не значит - некрасивая. Наоборот: это основательность, неторопливость и - загадочность. Последнее как раз лучше всего и отражено на "лесных" фото...
Reply
Мне тоже представляется серой (башни и вечно облачное небо) и ещё тёмно-зелёной,как наши сырые, сосновые, замшелые леса.Литва и правда зелёная :)А в Латвии - жёлтый янтарь :) Вообще, здесь даже травы пахнут по другому.Я ещё с детства замечала,что в России,как бы букет разнообразный,а здесь что-то одно доминирует,какое-то горькое, полынное.
Интересно было бы посмотреть по другую сторону Эмайыги...
Reply
Она совсем не такая, "та" сторона. Если о побережье, то оно - коричнево-зелёное. Цвета свежей земли и свежей травы. И совсем нет камней. Более сочные, насыщенные цвета. Это не в обиду Эстонии, конечно. Там больше тайны в пейзаже, в цвете. Здесь - всё более открыто, всё более "напоказ". Если и есть сказочность где-то, то без второго плана.
А посмотреть захотите - заезжайте как-нибудь :). Если из Питера/в Питер - то как раз по дороге...
Reply
Интересно.
Да я уже давно хочу, только не через Питер - крюк давать, а как раз через Тарту и Печоры.И в тёплое время года.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня как раз мысль была, что люди так нигде не видны... интересно...мож, хоть одного, а?)
Reply
Reply
а ты снимаешь на пленку сейчас? что за ф\а?
в очередной раз убеждаюсь,что цифровые фото совсем не то, что пленочные. они хороши снять какое-то событие значимое,чтобы поскорее выложить в сеть (аналог с интронизацией Патриарха).
вообще не вижу в продаже приличных пленочных фотиков. или цифра или непотребные мыльницы как в 90-х за 700 р.
Reply
Выкладывала уже раза 3 результаты.
сама понимаешь, снимать тут нужно по факту, имея на примете нечто интересное, конкретное.Для пустого баловства геморрою много с плёнкой.Вот сейчас думаю,что готова поснимать, а как-бы нечего.Вот пойду в отпуск в конце месяца, мож съезжу куда-нибудь недалече, тогда поснимаю :)Очень мне именно ч/б плёнка понравилась.
Мне самой №2 сверху нравится больше всех.
Спасибо.
Reply
когда-то я дебильной мыльницей наснимала феерических шедевров, в том смысле, что нравилось абсолютно всем и была гора удивления по поводу того,что снято на мыльницу...
С Зенитом бы я и не справилась.
черно-белая пленка всегда хорошо.
( ... )
Reply
И правда очень хорошо!Что это? Для костромской губернии дома низковаты... и что за колокольня впереди?
Reply
Камни мои любимые, мне кажется, я смогу их узнать, если доведётся увидеть :)
Мне понравились все фотографии, спасибо большое!
P.S. А мне вот тут намедни подарили ФЭД-2, так что тоже буду снимать скоро (мы уже одну плёнку с Сашей запороли - неправильно заправили) :)
Reply
У нас тут ледник проходил ещё тогда...так что камней-валунов достаточно повсюду :)
Лиха беда начала.Потренируйтесь на диафильме, что-ли.. Я вот только что смотрела где бы это достать экспонометр взамен утерянного, а там только электронные, дикие деньги стоят.Потому что вмонтированое в Зенит меня категорически не устраивает. А в ФЭД-е его и подавно нет.Как экспозицию будешь высчитывать.М?
Reply
Leave a comment