Суп-пюре. Лук-порей.

Nov 04, 2010 18:30

Цитата:
-Как там дела?
-Нормально
-Нормально??
-Да. Только все посинело.




Все же я надеюсь узнали легендарный суп из кинофильма "Дневник Бриджит Джонс"?




"Дневник Бриджит Джонс"
Режиссер: Шэрон Магуаер
Великобритания/Франция , 2001 г.

А теперь, найдите, как говорится, 10 отличий! :)






Ну, сначала подборка любимых кадров на заданную тему, ее процесс, так сказать :)












А теперь мой процесс приготовления, где за основу взят рецепт zmoj, поэтому готовим не опасаясь, результат получится гораздо лучше чем у Бриджит :)




На два стебля и 4 больших порции супа дополнительно потребуется:
-две картошки;
-сливки (у меня их было 200мл 10%жирности);
-одна луковица белого репчатого лука;
-сливочное масло для жарки;
-соль, мускатный орех по вкусу;
-немного мягкого сливочного сыра (я брала Хохланд, с грибами, пару больших ложек).

(Юра советует делать на курином бульоне его, но у меня не оказалось в наличии, даже замороженного, поэтому я использовала, чтобы разводить густоту - отвар, в котором варился картофель. И именно поэтому немного увеличила количество сливок от исходного рецепта)

Готовим!
Используем только светлые части порея, который не забываем хорошенько промыть. Нарезаем его кружочками по стеблю, и в достаточном количестве сливочного масла, под крышкой на медленном огне, тушим до мягкости. В это время отвариваем очищенный картофель до готовности. Воду не выливать - она нам пригодится!
Как только лук стал мягким, вливаем сливки, и на медленном огне увариваем их вполовину, солим и приправляем.




В это время, в отдельной сковороде, до золотистости обжариваем репчатый лук - он нам нужен для придания аппетитного запаха.
И, наконец, момент истины - все в блендер!!! Разводим до желаем густоты отваром, выправляем на вкус, добавляем сыр, и взбиваем еще раз.




Ну, что могу сказать... Не знаю как у Бриджит с ее синим супом:) (кто его там пробовал или нет в итоге), а у меня все вышло прекрасно. Суп настолько мой во всем, что могу смело утверждать, что буду повторять вновь и вновь. Тем более что вариаций с ним придумывается даже на ходу - масса!

Спасибо за внимание, и приятных вам праздников!

суп из лука-порея, супы

Previous post Next post
Up