Встречаем Масленицу

Feb 20, 2012 17:39

"На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "масленица" вспоминаются картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гулянья, балаганы и чинные чаепития" (с) Интернет ( Read more... )

мои кино-блины, блины, икра

Leave a comment

Comments 21

goodwine February 20 2012, 11:47:08 UTC
Голосую за хороший пост:)

Reply

appeti February 20 2012, 11:50:17 UTC
Спасибо:)

Reply


ya_vladimirovna February 20 2012, 13:11:19 UTC
пост хороший, да, вкусный))
стесняюсь спросить - а соду не надо??

Reply

appeti February 20 2012, 13:24:23 UTC
Спасибо:)
Стесняться не надо. Интересно - спрашиваем, и все.
Тут какое дело, вот лично я делю для себя все блины на две категории: собственно блины и блинчики. И вот это - блинчики, тут сода вовсе не нужна.

Блины, это те, которые на закваске, она может быть дрожжевая, это может быть кефирная она или же разрыхлители различные (в том числе и сода загашенная сюда). Они готовые могут быть и тонкими и попышней, но они всегда сильно дырчатые и менее эластичные нежели блинчики.

Блинчики, это те, которые делаются на молоке и не предполагают ни поднятие, ни наличие пористости особой. Зато очень тонкие и эластичные, последнее достигается увеличенным содержанием яиц. Именно блинчики более предназначены для фарширования. Ну и лично мне нравятся больше.

Хотя нет, и блины я тоже очень уважаю:)
Про любимые именно блины, тоже напишу сюда.

Reply

ya_vladimirovna February 20 2012, 13:57:03 UTC
о, класс, спасибо) - буду сегодня)

и еще стану ждать ваших блинов здесь)

Reply

appeti February 20 2012, 13:58:55 UTC
Раз так, теперь у меня более чем повышенные обязательства - никуда не денусь:)

Reply


alevtinja February 20 2012, 14:13:48 UTC
голосую за хороший пост и развернутый ответ в комментариях! )

Reply

appeti February 20 2012, 14:17:21 UTC
Спасибо:)
Давай к нам!

Reply

alevtinja February 20 2012, 14:19:29 UTC
пока не разобралась, что к чему, но обязательно буду читать! )

Reply

appeti February 20 2012, 14:23:20 UTC
Ты всегда можешь спросить меня, если будет непонятно, хотя тут и без меня тебе помощников найдется - модераторы очень приятные, тебе понравится.

Reply


nataliya February 20 2012, 15:07:11 UTC
голосую за хороший пост:)

Reply

appeti February 20 2012, 15:11:59 UTC
Спасибо:)

Reply


lubaculinarycat February 20 2012, 17:17:25 UTC
голосую за хороший пост

Reply

appeti February 20 2012, 17:20:14 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up