"На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "масленица" вспоминаются картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гулянья, балаганы и чинные чаепития" (с) Интернет
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Reply
стесняюсь спросить - а соду не надо??
Reply
Стесняться не надо. Интересно - спрашиваем, и все.
Тут какое дело, вот лично я делю для себя все блины на две категории: собственно блины и блинчики. И вот это - блинчики, тут сода вовсе не нужна.
Блины, это те, которые на закваске, она может быть дрожжевая, это может быть кефирная она или же разрыхлители различные (в том числе и сода загашенная сюда). Они готовые могут быть и тонкими и попышней, но они всегда сильно дырчатые и менее эластичные нежели блинчики.
Блинчики, это те, которые делаются на молоке и не предполагают ни поднятие, ни наличие пористости особой. Зато очень тонкие и эластичные, последнее достигается увеличенным содержанием яиц. Именно блинчики более предназначены для фарширования. Ну и лично мне нравятся больше.
Хотя нет, и блины я тоже очень уважаю:)
Про любимые именно блины, тоже напишу сюда.
Reply
и еще стану ждать ваших блинов здесь)
Reply
Reply
Reply
Давай к нам!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment