(no subject)

Mar 04, 2011 13:35



Помните чем в фильме "Небесный тихоход" девушки угощали бойцов, совершивших подвиг? Конечно блинами!
Рецептов блинов множество. И дрожжевые, и пшеничные, и гречневые, и с добавлениями всевозможными: зелень, фруктовые пюре, шоколад. А начинки: различные паштеты, икра красная, икра черная, всевозможная соленая рыба, грибы в сметане, сладкие начинки, да и просто различные варенья и сметана. Сейчас как раз Масленичная неделя, накройте стол с блинами и разными дополнениями к ним. Позовите друзей, родных, заварите вкусный, ароматный чай и, несмотря на еще не отступившие морозы, вам будет радостно и уютно.
Мой рецепт простой, на эти блины всегда найдется время

Я нашла его у Emerald. А Emerald в свою очередь, у Саломеи с форума кастрюлька.
210 г муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 г сливочного масла
щепотка сахара
2 щепотки соли
Подогреть молоко со сливочным маслом, до полного растворения последнего. Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто (я делаю это миксером) до однородного состояния. Оставить отдыхать на 20 минут (хотя бы на 10, это важно). Я не люблю смазывать блины маслом, но автор рецепта пишет, что делала так с блинами, которые не предназначены для начинки. Сковороду смазываю перед первым блином (смазываю ватным диском, это практически мое ноу-хау).
Из этой порции теста у меня получается 15 штук на сковороде диаметром 22см. И времени на жарку надо 30 минут. И не знаю почему, но по этому рецепту блины переворачиваются проще всего.

выпечка, блины

Previous post Next post
Up