Сочники с творогом

May 19, 2000 16:16

А это рецепт возмутительно вкусных сочников.



На самом деле придется немного повозиться, но результат того стоит! Они такие....мммм...

Нам понадобится:

для теста: 
25 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки ванильного сахара
100 г сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды
1,5 -2 стакана муки
+ мука для раскатывания и присыпки

для начинки:
1 яйцо
200 г творога
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сметаны
1 т. л. манной крупы
+ желток для смазывания
Еще в начинку можно добавить изюм, если есть желание.
(У меня из такого количества продуктов получается 6-8 штук - в зависимости от размера)

Готовим начинку:
Смешиваем ингредиенты в следующей последовательности:
творог+сахар+ванильный сахар+яйцо+сметана+манка. На каждом этапе хорошенько перемешиваем.
Готово!

А теперь тесто:
Размягченное масло растираем с сахаром и яйцом. Сметану смешиваем с разрыхлителем или содой. Добавляем вторую смесь к первой. Постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции получается ооочень мягкое и липкое. Не бойтесь, при раскатывании мы добавим муки и все получится...
На поверхности, щедро посыпанной мукой, скатываем из теста большую такую сосиску) и нарезаем ее поперек примерно на 6-8 частей.
Из каждого кусочка, слегка обваливая в муке, раскатываем лепешку толщиной в 2-4 мм, кладем столовую ложку начинки на одну половину лепешки, другой половиной прикрываем, то есть складываем лепешку пополам. Ничего страшного, если начинка немного выглядывает. Края прижимать не надо.
Смазываем поверхности сочников желтком, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах до румяности.

Они получаются такие румяные и пахнут ванилью... Только аккуратно с начинкой, она горячая!)



food

Previous post Next post
Up