МАНИФЕСТ МИРАБО
http://jein.livejournal.com/582814.htmlК ГРАЖДАНАМ РОССИИ
Следует признать факт перехода общества из состояния людей, объединенных по территориальному признаку, в состояние граждан информационного общества и отбросить всякие страхи. Мы шли к этому 20 лет, если не считать предыдущие 80!
Гражданское общество сформировалось - об этом можно сказать определённо и наверняка.
Теперь люди обладают ощущением свободы, готовы бороться за свои права, накапливать и использовать энергию для развития. Каждый гражданин своим существованием доказывает жизнеспособность информационного общества и несёт за это ответственность.
В свете сложившейся и предстоящей ситуации, когда люди обеспокоены своим положением и чувствуют себя оставленными политическими лидерами, важно не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и принимать взвешенные решения в интересах безопасности и стабильности.
Законодательные и исполнительные органы должны соответствовать морально своим гражданам, оправдывать их высокие надежды на справедливость и честность. Никакая другая власть не подходит обществу, желающему жить по законам совести.
Посему необходим комплекс мер, приводящих законодательные и исполнительные органы в состояние, подходящее для надлежащего исполнения своих обязанностей. Он может включать исправление несоответствий в законодательных актах и занимаемых должностях.
Граждане информационного общества объединены идеей, что законы работают на людей, а люди существуют для жизни, в которой государство им помогает. Как бы ни назывался политический строй, очевидны требования общества, которые предъявляются к государственному управлению:
- стремиться к сокращению рабочего времени и понижению пенсионного возраста;
- помогать общественному развитию в культурном, научном и философском направлениях, создавая необходимые институты и инфраструктуру;
- оптимизировать работу государственного аппарата и обеспечить продовольственную безопасность;
- охранять лесные и другие природные ресурсы, развивать и улучшать отрасли народного хозяйства;
- обеспечивать безопасность жизнедеятельности и целостность границ;
- предоставлять возможности для культурного досуга и бытовой жизни общества в целом и каждой семьи в отдельности;
- обеспечивать независимость исполнительной и судебной системы от сторонних интересов политических, коммерческих и прочих организаций и лиц, ущемляющих интересы, права и свободы граждан.
Гражданин стремится к осуществлению этих требований, всяческим образом этому содействует и добивается от государственных органов их исполнения любыми законными методами и средствами, в рамках действующей Конституции Российской Федерации.
Наша главная цель - установление контроля за деятельностью властных структур любого уровня!
Руководствуясь голосом разума,
С любовью и заботой,
Ваша Объективная Реальность