Всю свою жизнь я готовила еду на электрических плитах. Потому что там, где я жила все годы, просто не было газа. Вместе с новой вехой своей жизни, мне пришлось знакомиться с новыми видами плит - с газовыми
( Read more... )
Безумно интересно, сколько лет этой старушке :-) Наверное вместе с домом строилась :-) Ага, два чайника :-) ну, первый будет ждать времен, когда я буду жить опять без газа :-) А пока буду бесплатно греть себе чайник :-)
ДА! Ну, с первым откровенным лоханулась. Надеюсь в будущем пригодится. А свистковым буду экономить электричество, в газифицированных домах оно в 2 раза дороже. Да и этот чайник, копейки стоит. Зато ни одного утюга :-) ищу утюг на газу :-)
Я обожаю газовые плиты, но терпеть не могу чайники для газа. Поэтому сколько живу с газом - всегда электрочайники.
и - ну и сколько ты наэкономишь? Я за прошлый год заплатил 9 тыров за электричество. В квартире с газом и электрическим чайником. С никогда не выключающимся компьютером. С полным пренебрежением к осветительным приборам.
ну не много, но сколько-то наэкономлю :-) Ну да ладно, не понравится, уберу. У меня-то в семье едаков на 1 больше получается. Жаль, другие нагревательные приборы сложно перевести на газ :-)
Да, поля у нее широченные, зато в центре такие дыры, что я не представляю как там мыть убежавшее молоко.
На логотипе написано: "Ростовский совнархоз". Википедия говорит, что совнархозы появились в 1957 году, то есть ей точно меньше 53 лет :-) Зажигалку купила в ашане, такая с длинным носиком, очень удобно. Автоподжига тут нет :-D Кстати, духовка тут тоже на газу :-) Но я пока не поняла, что там поджигать надо :-) А я раньше не понимала, как дома можно иметь такую опасную штуку :-) Просто на электропечках другая манера приготовления :-)
Ну ей точно меньше 30 лет, в моём детстве плитки были с другими конфорками... Рискну предположить, что это год 1984-1986. Поджигать духовку надо изнутри сбоку (справа-слева) вверху. Должно быть либо отверстие, либо трубочка с дырочкаме.
Широкая станина с конфорками должна сниматься ("чтобы мыть сбежавшее молоко"), причём мыть его намного легче, чем на электрическом аналоге, ибо на электроплите льётся на горячее и там горит, а на газовой льётся на относительно холодные части плиты (под горелкой).
Википедия про совнархозы говорит, что они организованы с 1957 году, а закрыты в 1965. То есть максимум 53 года, минимум 45.
Про духовку, пока я ещё и ее по обхожу стороной. Конечно, как мыть, я разберусь. Просто столько искривлений прямо под комфоркой - непривычно. Современные газовые почку лишены этого недостатка :-)
Век жыви, век учись. Ну я тебе так скажу - те новые плитки, что у нас ставили в домах в Минусинске - мало чем отличались от твоей нынешней. Хотя... У меня вот в голове сумбур - мы переехали в ту пятиэтажку, где я вырос в 1976 году, дом 54 с подобными газовыми плитками уже стоял (ну логично - зачем было после введения в строй электростанций на Енисее расходовать газ на бытовуху, когда есть дешевое электричество?
Ну, дешевле не дешевле, может быть это всё электричество уходило на заводы, а от газа врятли так быстро отказывались... Для электрической печки во всех домах специальная проводка идёт силовая. Это надо было ещё и проводку во всех квартирах менять. Ну вобщем... не знаю. Ну и ... может быть совнархозы расформировали и переделали, но они вполне могли ещё 20 лет стряпать такие печки, заводы-то остались, юридический статус изменился :-). Но надпись должны были всяко сменить. Я гляжу на надпись - написано "ростовский совнархоз" - значит это одна из старых.
Comments 27
а зачем тебе теперь два чайника? :)
Reply
Ага, два чайника :-) ну, первый будет ждать времен, когда я буду жить опять без газа :-) А пока буду бесплатно греть себе чайник :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, с первым откровенным лоханулась. Надеюсь в будущем пригодится.
А свистковым буду экономить электричество, в газифицированных домах оно в 2 раза дороже. Да и этот чайник, копейки стоит.
Зато ни одного утюга :-) ищу утюг на газу :-)
Reply
и - ну и сколько ты наэкономишь? Я за прошлый год заплатил 9 тыров за электричество. В квартире с газом и электрическим чайником. С никогда не выключающимся компьютером. С полным пренебрежением к осветительным приборам.
Reply
У меня-то в семье едаков на 1 больше получается.
Жаль, другие нагревательные приборы сложно перевести на газ :-)
Reply
Мне бы такую широченную:))) а то у меня борты сковородок по бокам свешиваются:))
А что там за логотипчик у неё слева - что написано?
А чем ты ее зажигаешь? Зажигалку купила? :)
Газовая плита - это хорошо... я вот не понимаю как люди на электрических готовят....
Reply
На логотипе написано: "Ростовский совнархоз". Википедия говорит, что совнархозы появились в 1957 году, то есть ей точно меньше 53 лет :-)
Зажигалку купила в ашане, такая с длинным носиком, очень удобно. Автоподжига тут нет :-D
Кстати, духовка тут тоже на газу :-) Но я пока не поняла, что там поджигать надо :-)
А я раньше не понимала, как дома можно иметь такую опасную штуку :-) Просто на электропечках другая манера приготовления :-)
Reply
Reply
Рискну предположить, что это год 1984-1986. Поджигать духовку надо изнутри сбоку (справа-слева) вверху. Должно быть либо отверстие, либо трубочка с дырочкаме.
Широкая станина с конфорками должна сниматься ("чтобы мыть сбежавшее молоко"), причём мыть его намного легче, чем на электрическом аналоге, ибо на электроплите льётся на горячее и там горит, а на газовой льётся на относительно холодные части плиты (под горелкой).
Reply
Про духовку, пока я ещё и ее по обхожу стороной.
Конечно, как мыть, я разберусь. Просто столько искривлений прямо под комфоркой - непривычно. Современные газовые почку лишены этого недостатка :-)
Reply
Ну я тебе так скажу - те новые плитки, что у нас ставили в домах в Минусинске - мало чем отличались от твоей нынешней. Хотя... У меня вот в голове сумбур - мы переехали в ту пятиэтажку, где я вырос в 1976 году, дом 54 с подобными газовыми плитками уже стоял (ну логично - зачем было после введения в строй электростанций на Енисее расходовать газ на бытовуху, когда есть дешевое электричество?
Reply
Ну и ... может быть совнархозы расформировали и переделали, но они вполне могли ещё 20 лет стряпать такие печки, заводы-то остались, юридический статус изменился :-). Но надпись должны были всяко сменить. Я гляжу на надпись - написано "ростовский совнархоз" - значит это одна из старых.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment