В Киеве покупала в Метро. И овсяная мука там есть, и толокно. Производитель, если не ошибаюсь, Жменька. Но они то бывают, то нет, как повезет. У меня муж туда часто заезжал, и при случае покупал. Я по толокну сумасшедшая, и мое детство толокняное)))
))) шепотом: еще я манку люблю. Подгоревшую и с комочками)))) Сейчас к тебе пойду за рецептом: забыла подробности куры с лимонами и розмарином, хочу сделать - мне на ужин заказали. Надо твой каталог распечатать, путь мои просто тыкают пальцем в меню))
ой! нажала на ссылку, думала, там что-то инетресное, а попала сама к себе:-)) все-таки, я так поняла, надо класть чуть больше разрыхлителя, тогда оно правильнее получается, мягче и больше трещинок.
О, там очень много интересного))) Я клала соды столько, сколько написано: оно вначале целиком мягкое, а если оставить на час-два - корочка становится суховатой, а внутри - мягкое. Вот это самый цимес))
Ой, печеньки шикарнейшие и на вкус изумительные. Делала их уже раз 5 точно. Улетают в раз с молоком. Один раз не было изюма, так добавила курагу. Тоже прокатило на "Ура".
Я первые печеньки пекла тоже без добавок, но с изюмом получается еще роднее и цвет более насыщенный. Еще я добавляла корицы чуть больше чем написано и разрыхлителя.
Comments 15
(The comment has been removed)
Производитель, если не ошибаюсь, Жменька. Но они то бывают, то нет, как повезет. У меня муж туда часто заезжал, и при случае покупал.
Я по толокну сумасшедшая, и мое детство толокняное)))
Reply
Reply
шепотом: еще я манку люблю. Подгоревшую и с комочками))))
Сейчас к тебе пойду за рецептом: забыла подробности куры с лимонами и розмарином, хочу сделать - мне на ужин заказали.
Надо твой каталог распечатать, путь мои просто тыкают пальцем в меню))
Reply
манку я люблю исключительно в составе печенья маамуль :)
Reply
все-таки, я так поняла, надо класть чуть больше разрыхлителя, тогда оно правильнее получается, мягче и больше трещинок.
Reply
Я клала соды столько, сколько написано: оно вначале целиком мягкое, а если оставить на час-два - корочка становится суховатой, а внутри - мягкое.
Вот это самый цимес))
Reply
Reply
Мои дети его называют "печенье тети Иры".
Reply
Reply
Я пока пекла без добавок, с курагой - интересно!
Reply
Reply
Reply
У меня на это терпения не хватает)
Reply
Reply
Leave a comment